Il Renon chiude la Master Round al 5° posto

4 marzo 2020, di Manuel Tabarelli

Mercoledì sera, nell’ultima giornata della Master Round nell’Alps Hockey League, i Rittner Buam si sono imposti a Collalbo sul Cortina per 4-3 dopo i tempi supplementari. Il Renon chiude così la Master Round al quinto posto in classifica con 16 punti all’attivo, alle spalle del Val Pusteria (19), Cortina (19), Jesenice (17) e Lubiana (16).

Adesso le prime tre squadre della Master Round possono scegliere i loro avversari per i quarti di finale dei playoff. Il Renon non avrà un diritto di scelta. Gli accoppiamenti saranno resi noti alle ore 10.00 di giovedì. Il Renon ha chiuso con gli stessi punti del Lubiana (16) e con lo stesso plus-minus (-1). Anche gli scontri diretti sono finiti rispettivamente per 3-2. Così a decidere il piazzamento è la classifica finale della Regular Season, dove gli sloveni si sono aggiudicati il primo posto.

In questa importantissima sfida contro gli ampezzani, coach Jozef Budaj non ha potuto schierare tre titolari. Oltre ai soliti Alexander Eisath e Kevin Fink si è aggiunta anche l’assenza di Alex Frei. Il bomber caldarese dovrebbe però comunque recuperare in vista dei playoff, che iniziano sabato.

Nonostante le assenze, i padroni di casa partono meglio e dopo soli 50 secondi passano in vantaggio. Capitan Dan Tudin devia una conclusione di Markus Spinell per l’1-0. Il Renon rimane in attacco e poco dopo sfiora il gol del raddoppio con Thomas Spinell, il suo tiro potente sfiora però solo il palo. Dopo un quarto d’ora di gioco proprio il numero 94 dei “Buam” si becca due minuti di penalità. Il Cortina sfrutta questa superiorità numerica e pareggia i conti dopo una grande azione con Markus Gander. La gioia degli ospiti dura però appena 51 secondi: Matt Lane serve un gran disco a Tudin, che trova il facile tap in per il 2-1. Per la 41enne bandiera del Renon sono i sigilli numero 12 e 13 in stagione. Sul meritato vantaggio altoatesino si va anche al primo riposo.

Il secondo periodo invece è molto equilibrato. Entrambe squadre creano diverse azioni da gol, ma fino al 31° minuto non succede nulla. Poi, in doppia superiorità numerica, Simon Kostner batte Martino Valle da Rin da un angolo impossibile per il 3-1. Gli ospiti però non mollano e neanche 120 secondi più tardi accorciano le distanze con un gran gol di Remy Giftopoulos. La formazione di De Bettin spinge verso il pareggio, ma dopo 40 minuti il risultato sorride sempre a favore dei “Buam”.

Subito dopo la ripresa il Renon è molto fortunato: su un erroraccio difensivo di Andreas Lutz, Giftopoulos colpisce solo il palo esterno. Dall’altra parte Valle da Rin compie un grandissimo miracolo nel tu per tu su Matt Lane. Il Cortina però continua ad attaccare e, nel 6 contro 4, trova addirittura il gol del pareggio con Luca Barnabo. Gli ultimi 10 minuti sono tutti del Renon, ma Randy Gazzola, Adam Giacomuzzi e Ryan Obuchowski sfiorano il gol vittoria. Così pure questa sfida si decide ai tempi supplementari. All’overtime Kevin King colpisce il palo, dall’altra parte Matt Lane batte Valle da Rin tra i gambali per il 4-3 finale.

Rittner Buam - SG Cortina 4:3 d.t.s. (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Marco Marzolini-Radovan Gabri, Ryan Obuchowski-Andreas Lutz, Randy Gazzola-Christoph Vigl; Julian Kostner-Simon Kostner-Markus Spinell, Dan Tudin-Matt Lane-Thomas Spinell, Stefan Quinz-Philipp Pechlaner-Adam Giacomuzzi, Manuel Öhler, Lois Fink
Coach: Jozef Budaj

SG Cortina: Martino Valle da Rin (Marco De Filippo Roia); Luca Zanatta-Nicholas Trecapelli, Emanuele Larcher-Nick Bruneteau, Massimo Cordiano-Michael Zanatta, Rene Vallazza-Giacomo Pompanin; Remy Giftopoulos-Kevin King-Markus Gander, Andrea Moser-Francesco Adami-Ronny De Zanna, Alessandro Zanatta-Patrick Tomasini-Luca Barnabo, Davide Faloppa-Noah Zardini Lacedelli-Giovanni Toffoli
Coach: Giorgio De Bettin

Arbitri: Andrea Moschen, Omar Pinie (Matthias Cristeli, Daniel Rigoni)

Reti: 1:0 Dan Tudin (0.50), 1:1 Markus Gander (16.39), 2:1 Dan Tudin (17.30), 3:1 Simon Kostner (31.33), 3:2 Remy Giftopoulos (33.21), 3:3 Luca Barnabo (50.52), 4:3 Matt Lane (63.37)