I Rittner Buam accedono ai pre-playoff

Collalbo, 11 marzo 2021 – Grazie a una vittoria per 3:2 fuori casa contro l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel, giovedì sera la squadra di Santeri Heiskanen si è garantita l’accesso ai pre-playoff. Dopo che la squadra era passata in svantaggio per 1:2, con una doppietta Markus Spinell ha capovolto la partita nella mecca austriaca dello sci, valida per il terzultimo turno della regular season.

Allo stadio Sportpark non è ancora passato il primo minuto di gioco quando la squadra di Santeri Heiskanen, decimata dalle assenze di Tudin, Lang e Kevin Fink, passa in vantaggio. Gabri riceve un passaggio sulla linea blu, il numero 73 del Renon tira e il puck finisce in porta, anche grazie a Manuel Öhler che chiude la visuale al goalie Frank. Poco dopo però i padroni di casa si riportano in parità con Putnik, che totalmente indisturbato riesce a segnare dalla brevissima distanza (4’20”). In seguito sono le Aquile a fare la partita e per più volte hanno sul bastone la rete del vantaggio, ma Treibenreif si fa trovare pronto. In inferiorità numerica i Rittner Buam ce la fanno quasi, ma Spinell viene fermato dal goalie dei tirolesi. Anche l’ultima occasione prima della sirena è dei blu-rossi, ma Quinz non piazza il puck nella porta avversaria dalla brevissima distanza.

La seconda frazione di gioco inizia con una fase di pressione da parte dell’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel che premia la squadra di casa. In superiorità numerica Kreuter va a segno con un one timer che finisce dietro un impotente Treibenreif (23’45”). Dopo un momento di shock, gli ospiti prendono sempre di più il controllo. Simon Kostner & Co. sprecano delle occasioni a ogni minuto. Così a metà del secondo drittel lasciano trascorrere la prima situazione di superiorità numerica senza andare a rete. Anche nei minuti successivi la squadra di Heiskanen è molto vicina al pareggio, mentre i tirolesi raramente riescono a trovare delle occasioni per allungare. Poco prima dell’intervallo per la seconda volta dall’inizio dell’incontro un giocatore della squadra di casa, Dinhopel, deve andare a sedersi in panca puniti. Il Renon chiude il team di Charles Franzen nella sua area e con Lutz centra il ferro, ma poi Spinell segna il pareggio a lungo atteso (39’32”).

Il terzo drittel è ancora più aperto. Al 43° Lutz viene fermato da Frank, poco dopo è Spinell a non poter coronare con il gol del sorpasso una bella azione individuale (49°). Successivamente Putnik sbaglia da solo davanti a Treibenreif (52°), seguito da Ranftl che, dopo un eccellente passaggio in profondità di Gartner, spreca l’occasione per il 3:2 e viene battuto da Treibenreif. Passa pochissimo tempo e Spinell, in agguato nello slot alto degli avversari, tura il puck nella porta delle aquile (54’41”). In seguito i Rittner Buam sono più vicini al quarto gol di quanto i padroni di casa lo siano al pareggio, ma Quinz tira in modo troppo impreciso (58°) e Lutz centra il secondo palo della serata (60°). Il Kitzbühel toglie il portiere dal ghiaccio per un sesto pattinatore, ma il risultato, un 3:2 per gli ospiti, non cambia. Grazie a questa vittoria i Rittner Buam sono ora settimi in classifica, a pari punti con l’EHC Lustenau.

Nella penultima partita della regular season i Rittner Buam giocheranno in casa. Sabato i blu-rossi ospiteranno l’EC KAC II. L’incontro inizierà alle ore19.30 e sarà trasmesso in diretta streaming su valcome.tv.

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Rittner Buam 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Reti: 0:1 Radovan Gabri (00'58”), 1:1 Putnik (4’20”), 2:1 Kreuter (23’45”/PP), 2:2 Markus Spinell (39’32”/PP), 2:3 Markus Spinell (54’41”).