IHL Serie A: il Ritten perde ad Asiago con 2 gol in 2:5

23 gennaio 2020 di Manuel Tabarelli

Il campione italiano Ritten ha perso la partita di ritorno della semifinale della IHL Serie A giovedì sera. I "Buam" hanno dovuto ammettere la sconfitta al loro rivale permanente Asiago con gol in 2:5 allo stadio Odegar. Pertanto il finalista sarà determinato sabato sera in gara 3 alle 20.00 nella Ritten Arena.

Ritten ha vinto contro gli "Stellati" a Klobenstein martedì con 4 gol a 1, nella Schlager di oggi la troupe di Budaj aveva bisogno di un'altra vittoria per andare avanti. La partenza migliore, però, è stata fatta dai padroni di casa, che hanno preso un vantaggio di 1-0 dopo soli 37 secondi con un tap-in del trentenne canadese Louie Caporusso. L'Asiago ha continuato a tenere le redini e ha segnato con Steven McParland e Alexander Gellert, ma il portiere del Ritten Kevin Lindskoug era al suo posto. Poco dopo Michele Stevan è dovuto andare al fresco per due minuti. La squadra del Ritten ha approfittato dell'enorme straordinario e ha pareggiato nei 7,43 minuti con Andreas Lutz, che ha regalato al suo ex compagno di squadra Frederic Cloutier un pareggio 1-1. Dopo di che Radovan Gabri, Ryan Gazzola e Alex Frei Asiago-Goalie Cloutier hanno fatto il test, ma dopo 20 minuti è stato un pareggio equo 1-1.

Nella parte centrale Phil Pietroniro ci ha provato, ma Lindskoug era proprio sul posto. Sul lato opposto, Cloutier si è fatto notare prima da Stefan Quinz, poi è rimasto sveglio per il seguito del capitano Dan Tudin. Poco dopo Ritten ha avuto la sfortuna che il tiro di Matt Lane abbia colpito solo il palo. Poi Asiago ha aumentato il ritmo, ma Vincent Loschiavo e Marco Rosa hanno perdonato da una posizione superba. Anche Caporusso ha colpito il palo poco prima della seconda pausa del secondo periodo, ma il risultato è rimasto lo stesso fino alla pausa finale.

Nell'ultimo terzo tempo, sono passati 14 secondi prima che Asiago aumentasse il punteggio a 2-1 con il fortissimo Caporusso. A questo si è aggiunto lo "Stellati" con Michele Stevan al minuto 41,57. Così, la squadra di casa ha preso la decisione preliminare entro 103 secondi. Ma Asiago non ne ha avuto abbastanza e nel 46,02 minuto si è addirittura allontanato con Vincent Loschiavo al 4:1. A sette minuti dalla fine della partita Julian Kostner ha ridotto il punteggio a 4-2, ma al 57,33' Marco Rosa ha fissato il punteggio finale di 5-2 in powerplay.

Hockey Asiago - Rittner Buam 5:2 (1:1, 0:0, 4:1)

Hockey Asiago: Frederic Cloutier (Luca Stevan); Enrico Miglioranzi-Cameron Ginnetti, Lorenzo Casetti-Phil Pietroniro, Francesco Forte-Alexander Gellert, Edoardo Lievore; Steven McParland-Marco Rosa-Jose Magnabosco, Ciad Pietroniro-Luigi Caporusso-Vincent Loschiavo, Matteo Tessari-Davide Dal Sasso-Federico Benetti, Simone Olivero-Michele Stevan-Marek Vankus
Allenatore: Petri Mattila

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Marco Marzolini-Randy Gazzola, Christoph Vigl-Andreas Lutz, Ryan Obuchowski-Radovan Gabri, Manuel Öhler-Alexander Brunner; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Markus Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Thomas Spinell, Kevin Fink-Alexander Eisath-Adam Giacomuzzi
Allenatore: Jozef Budaj

Arbitri: Andrea Benvegnù, Federico Giacomozzi (Matthias Cristeli, Piero Giacomozzi)

Gol: 1:0 Luigi Caporusso (0,37), 1:1 Andreas Lutz (7,43), 2:1 Luigi Caporusso (40,14), 3:1 Michele Stevan (41,57), 4:1 Vincent Loschiavo (46,02), 4:2 Julian Kostner (53,46), 5:2 Marco Rosa (57,33)

IHL Serie A Playoff Semifinale (al meglio delle tre)

Martedì 21 gennaio (semifinale di prima tappa)
Rittner Buam - Asiago Hockey 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)
HC Pusteria - SG Cortina 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)