Il Lustenau vince la partita d’apertura

Collalbo, 20 marzo 2021 – Per i Rittner Buam i pre-playoff sono iniziati con una netta sconfitta. Sabato sera la squadra di Santeri Heiskanen è stata battuta 2:7 dall’EHC Lustenau. Dopo una forte fase iniziale in cui il Renon è andato in vantaggio per 2:0, la squadra del Vorarlberg ha capovolto la situazione e ha sfruttato con freddezza tanti errori individuali dei padroni di casa. Gara-2 della serie al meglio dei tre si svolgerà martedì sera a Lustenau.

I padroni di casa, che devono fare a meno di Tudin e Lang così come del backup goalie Luke Cavallin tornato oltreoceano, sono vivaci fin dall’inizio. Se al 4° minuto Julian Kostner si deve arrendere a Reihs, poco dopo Lasse Uusivirta riesce a fare meglio. Servito da Spinell, con un backhand il difensore tira il disco in porta (5’04”.). La corsa del “Renon Express” prosegue anche successivamente ed è Gabri a segnare il 2:0 con un tiro al volo e un grande aiuto da parte di Reihs (7’11”). In questa fase iniziale il Lustenau si fa vedere poco in attacco. Il tentativo di Haberl dopo quasi dieci minuti di gioco è annullato da Treibenreif. Tuttavia il goalie del Renon viene battuto quando Ozolins sfrutta un errore madornale di Lutz (9’35”). Dopo questi minuti ricchi di azioni, il primo drittel prosegue senza grandi colpi di scena fino a quando, a un minuto dalla sirena, Grabher Meier segna il gol del pareggio.

Per i blu-rossi il terzo centrale inizia nello stesso modo in cui si è concluso il drittel precedente – con una rete subita. Non è passato nemmeno un minuto e mezzo quando Wallenta fredda Treibenreif con un tiro in diagonale. In seguito la squadra del Vorarlberg è più vicina al quarto gol di quanto i Rittner Buam siano vicini al pareggio. La migliore occasione viene sprecata da Wilfan che al 29° minuto prende il ferro. Poco dopo Oberscheider deve andarsi a sedere in panca puniti, ma i padroni di casa non sfruttano questo vantaggio. Successivamente il Renon aumenta la pressione per un po’, ma non diventa mai davvero pericoloso. Il Lustenau è in agguato, pronto al contropiede: al 36° minuto Wilfan spunta davanti a Treibenreif, ma questa volta il goalie supera se stesso. Dalla parte opposta, invece, Sharp deve arrendersi a Reihs.

I Rittner Buam iniziano con slancio il drittel finale. Al 41° minuto Julian Kostner deve arrendersi a un Reihs già battuto. In cambio va meglio agli ospiti quando D’Alvise sfugge ai difensori e Grabher Meier, in agguato sul secondo palo, deve solo spingere il disco in rete (42’57”). Per la squadra di Heiskanen il peggio arriva ora, visto che soltanto 14 secondi dopo D’Alvise si fa trovare sul posto segna la rete del 2:5. A nove minuti dalla fine Heiskanen punta al tutto per tutto e toglie dal ghiaccio goalie Treibenreif per un altro pattinatore, ma ad andare a segno è Wilfan, che con una rete a porta vuota segna il 6:2 con cui chiude definitivamente la partita (52’32”). Ma i Leoni non sono ancora sazi e con Haberl segnano il 2:7 finale a tre minuti e mezzo dalla fine. Il Lustenau festeggia così la seconda vittoria in tredici incontri con i Rittner Buam.

Rittner Buam – EHC Lustenau 2:7 (2:2, 0:1, 0:4)
Reti: 1:0 Lasse Uusivirta (5’04”), 2:0 Radovan Gabri (7’11”), 2:1 Ozolins (9’35”), 2:2 Grabher Meier (19’01”), 2:3 Wallenta (21’27”), 2:4 Grabher Meier (42’57”), 2:5 D’Alvise (43’11”), 2:6 Wilfan (52’32”/EN), 2:7 Haberl (56’39”)
Serie (best of three): 0:1 (2:7)