Il Renon deve arrendersi ai Broncos

Collalbo, 28 dicembre 2020 – Lunedì sera in occasione della 18/a giornata di Alps Hockey League si sono affrontati i Wipptal Broncos Weihenstephan e i Rittner Buam. Per il Renon questo match era importantissimo in vista della qualificazione per il Final4 del campionato italiano. Dopo 60 minuti combattuti ed emozionanti la squadra di Santeri Heiskanen si è arresa con il punteggio di 3:2.

La quarta sfida nel corso di questa stagione inizia con un powerplay a favore degli ospiti, ma i Rittner Buam non riescono a sfruttarlo. Poi le due squadre agiscono alla pari con leggerissimi vantaggi per i padroni di casa. A metà primo tempo i rossoblu possono agire di nuovo con un uomo in più. Questa volta la squadra di Heiskanen crea tantissime occasioni, ma Reinhart si dimostra un ostacolo insuperabile. Appena le due compagini sono di nuovo al completo sono i Broncos a segnare la rete del vantaggio. Hannoun supera Treibenreif al 13.11. Subito dopo i Rittner Buam giocano in inferiorità numerica, ma senza subire danni. Negli ultimi minuti la squadra ospite spinge per segnare la rete del pareggio, ma sia Sharp (19.) che Kostner (20.) non riescono a mettere il disco nel fondo del sacco.

La frazione centrale inizia con una splendida parata di Treibenreif so Gooch. Pochi istanti dopo non c’è però niente da fare per il goalie del Renon, che viene superato da un missile di Mantinger (21.20). Mezzo minuto dopo la rete del 2:0 Hannoun deve andare in panca puniti. Questa volta gli ospiti sfruttano il powerplay von Simon Kostner che accorciano le distanze (23.44). Ma la gioia della rete del 2:1 è di soli 16 secondi – Gooch sfrutta un errore nella fase di costruzione della squadra di Heiskanen e riporta i Broncos a +2. Di seguito entrambi le squadre si costruiscono un paio di occasioni buone, senza però riuscire a segnare. Negli ultimi minuti del secondo drittel i Rittner Buam cambiano marcia e vengono premiati con il suono della sirena. Infatti, Uusivirta con la sua prima rete nella casacca rossoblu segna il 3:2. Il Renon torna a sperare.

Il Renon mette tanta pressione a Reinhart

Nel drittel finale i Rittner Buam premono sul pareggio e per gran parte si gioca davanti alla porta di Reinhart. Tudin e compagni cercano la conclusione ovunque (20 tiri solo nel terzo tempo), ma il goalie del Vipiteno è un muro insuperabile. I Broncos hanno invece un’occasione buono all’avvio con Valentini e al 48° è Gooch a mancare la quarta e forse decisiva rete dell’incontro. Il match rimane emozionante. A due minuti dal termine coach Heiskanen toglie il portiere per un sesto giocatore di movimento. Ma anche questa mossa tattica non porta al pareggio. E così, dopo nove sconfitte di fila, i Wipptal Broncos Weihenstephan tornano a sorridere.

Per i Rittner Buam non c’è tempo per riprendere fiato. I blu-rosso tornano sul ghiaccio mercoledì, 30 dicembre nella sfida casalinga contro l’HC Gherdëina. Il prossimo derby altoatesino inizierà alle ore 20 nella Ritte Arena.

Wipptal Broncos Weihenstephan – Rittner Buam 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)
Reti: 1:0 Hannoun (13.11), 2:0 Mantinger (21.20), 2:1 Simon Kostner (23.44/PP), 3:1 Gooch (24.00), 3:2 Lasse Uusivirta (39.59)