L’outsider Linz conquista due punti a Collalbo

Collalbo, 4 marzo 2021 – In 24 partite di campionato gli Steel Wings Linz, fanalino di coda dell’Alps Hockey League, hanno festeggiato una sola vittoria, alla quale giovedì sera a Collalbo si è aggiunta la seconda. Il team di Guido Lamberti-Charles ha vinto per 2:3 ai supplementari contro i Rittner Buam.

I Rittner Buam, nelle cui fila fa ritorno Philipp Pechlaner, nella fase iniziale hanno il controllo del gioco e trovano anche due buone occasioni con Brunner (2° minuto) e Ramoser (3°), parate da Sommer in porta per gli avversari. Poco dopo Ramoser deve andare a sedersi in panca puniti, ma non ha effetti sul risultato, come del resto accade anche dall’altra parte con la penalità di 2+2 minuti assegnata a Gaffal (7’55”). La squadra di Linz però continua a punzecchiare in attacco. Dopo un quarto d’ora di gioco i padroni di casa aumentano la pressione. Prima Spinell e Quinz si devono arrendere a Sommer, ma poi Uusivirta riesce nell’intento (15’16”). La rete subita non turba però gli ospiti, anzi. Un errore madornale nella costruzione di gioco del Renon è un regalo per Mosaad che ringrazia e segna la rete del pareggio (18’08”). Per gli austriaci le cose migliorano ancora. A tre secondi dalla sirena, con grande sangue freddo Arcuri sorprende Treibenreif e porta gli Steel Wings in vantaggio.

Nel drittel centrale i Rittner Buam mostrano la reazione attesa. Le tante occasioni non portano però a un gol: un pattino, un bastone – c’è sempre qualcosa in mezzo, in altri casi il goalie Sommer si dimostra un ostacolo insuperabile. La miglior chance per il Renon viene sprecata da Julian Kostner (26°), che non piazza il puck in rete dalla brevissima distanza. Il Linz non ha molte occasioni, ma alcune sono buone. Il rapido Mosaad, fermato dalla grande reazione di Treibenreif, non riesce a finalizzare la chance migliore (37°). Come nella prima frazione di gioco, anche nella seconda arriva una rete a pochi secondi dalla sirena. Stavolta festeggiano i Rittner Buam, che pareggiano con un one-timer di Sharp (39’48”).

Anche nell’ultimo terzo la squadra di Heiskanen continua a spingere. Ma i blu-rossi affrontano con troppa leggerezza le diverse opportunità. Così Spinell non riesce a spingere in backhand il puck oltre la linea di porta dopo aver superato Sommer e alcuni secondi dopo Simon Kostner deve arrendersi allo smagliante goalie del Linz (51°). I Rittner Buam sono una potenza di fuoco, ma continuano a essere fermati da Sommer. Nell’ultimo minuto i padroni di casa rischiano di subire il 3:2 degli Steel Wings, ma Treibenreif si fa trovare in posizione sulla conclusione di Douglas. Si va quindi ai supplementari, dove dopo soli 19 secondi Supryma si deve arrendere all’estremo difensore del Renon, poi però Douglas devia con successo un tiro e rende perfetto il colpaccio dell’ultima in classifica.

La sconfitta è un duro colpo per i Rittner Buam nella corsa ai pre-playoff. Questo sabato, però, i vice-campioni d’Italia avranno l’occasione di rifarsi nella partita in trasferta contro l’EHC Lustenau.

Rittner Buam – Steel Wings Linz 2:3 OT (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
Reti: 1:0 Lasse Uusivirta (15’16”), 1:1 Mosaad (18’08”), 1:2 Arcuri (19’57”), 2:2 MacGregor Sharp (39’48”), 2:3 Douglas (60’39”)