Lubiana rimane l'avversario della paura del Rittner

22 febbraio 2020 di Manuel Tabarelli

Sabato sera a Klobenstein, davanti a più di 700 spettatori, il Rittner Buam ha perso la partita di punta del 5° turno del Master Round dell'Alps Hockey League contro il Master Ljubljana con 2:3 gol dopo i tempi supplementari. Per la troupe di Budaj è stata la terza sconfitta nel terzo duello della stagione contro gli sloveni.

Dei 13 duelli diretti in campionato, Lubiana ha festeggiato stasera il suo 10° successo. L'ultima vittoria in AHL è stata vinta dalla squadra di Lubiana il 24 marzo 2019 in gara 5 nei quarti di finale dei playoff. Tutto è iniziato come desiderato per il "Buam". La squadra di casa ha preso il comando dopo 16,30 minuti con Simon Kostner della Val Gardena, che ha deviato con decisione un tiro del capitano Dan Tudin per 1-0. Poco prima della pausa del primo periodo, il portiere del Ritten Kevin Lindskoug è rimasto il vincitore del pareggio 1-1 con Saso Rajsar.

Il campione dell'AHL è uscito dalla cabina come se si fosse trasformato. Gli sloveni hanno giocato un hockey su ghiaccio con l'husky fase per fase. Al 25,28 minuti Ljubljana ha pareggiato: Ales Music ha segnato dopo il passaggio di Ziga Pesut a 1:1. 40 secondi prima dell'ultimo cambio di lato i "draghi verdi" hanno girato la partita. Gal Koren ha martellato il disco nell'angolo della croce per 2:1, e dopo 40 minuti è rimasto lo stretto vantaggio di Lubiana.

Nell'ultimo terzo, Ritten ha di nuovo lanciato tutto in avanti, ma la difesa slovena ha in qualche modo resistito. Fino al minuto 56,59: Andreas Lutz ha acceso il turbo, ha lasciato in piedi diversi difensori e poi ha superato in astuzia Zan Us tra i protettori delle gambe fino al 2:2. Quindi questa partita doveva essere decisa nei tempi supplementari. Nel tempo libero Lubiana ha avuto la meglio per se stessa. Kristjan Cepon ha afferrato il disco e ha sconfitto i Lindskoug con un grande rovescio per 3-2.

Cinque round su dieci del Master Round sono stati giocati. I Rittner sono al terzo posto nel round intermedio con dieci punti, un punto davanti a Lubiana e quattro dietro al leader Pustertal. La partita continua già mercoledì, sempre contro il Lubiana. In Slovenia i "Buam" vogliono rimediare subito al loro errore.

Rittner Buam - HK Olimpija 2:3 n.V. (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Ryan Obuchowski-Andreas Lutz, Marco Marzolini-Radovan Gabri, Randy Gazzola-Christoph Vigl, Alexander Brunner; Dan Tudin-Matt Lane-Simon Kostner, Alex Frei-Julian Kostner-Thomas Spinell, Stefan Quinz-Philipp Pechlaner-Markus Spinell, Alexander Eisath-Lois Fink-Adam Giacomuzzi
Allenatore: Jozef Budaj

HK Olimpija: Zan Us (Tilen Spreitzer); Kristjan Cepon-Ziga Svete, Mark Cepon-David Planko, Miha Logar-Nejc Brus, Enes Gorse-Luka Zorko; Ziga Pesut-Ales Music-Zan Jezovsek, Gal Koren-Janez Orehek, Anze Ropret, Nik Simsic-Saso Rajsar-Luka Ulamec, Mark Sever-Martin Bohinc-Anej Kujavec
Allenatore: Gregor Poloncic

Arbitri: Andrea Benvegnu, Ales Fajdiga (Nicola Basso, Tadej Snoj)

Obiettivi: 1:0 Simon Kostner (16.30), 1:1 Ales Music (25.28), 1:2 Gal Koren (39.20), 2:2 Andreas Lutz (56.59), 2:3 Kristjan Cepon (63.24)