Ritten deve inchinarsi a Feldkirch con gol 4:5 dopo i tempi supplementari

11 gennaio 2020 di Manuel Tabarelli

Sconfitta casalinga per il campione italiano Ritten nella Alps Hockey League. Il "Buam" ha dovuto ammettere la sconfitta sabato sera del 31° giorno di gara a Klobenstein Feldkirch, davanti a 800 spettatori, con 4 gol e 5 dopo i tempi supplementari. Nonostante questa sconfitta, Ritten rimane al 2° posto con 67 punti.

L'allenatore del Ritten Jozef Budaj ha dovuto fare a meno dell'attaccante Kevin Fink questa sera. Agli ospiti, che hanno giocato la seconda partita di fila in 24 ore, mancavano altri sette habitué oltre a Robin Soudek. Entrambe le squadre hanno iniziato in modo offensivo: Simon Kostner ha avuto la prima occasione della partita, ma è rimasto bloccato con il portiere di Feldkirch Alex Caffi. Nel minuto 10,36 i Vorarlbergers hanno preso il comando. Martin Mairitsch ha battuto in contropiede Kevin Lindskoug in contropiede per 1-0, ma Ritten ha prontamente avuto una risposta pronta e solo 183 secondi dopo ha eguagliato la partitura con un grande assolo del capitano Dan Tudin per fare 1-1. Prima della prima pausa per il tè, gli austriaci hanno avuto il permesso di applaudire di nuovo. Dopo un errore difensivo, Philipp Koczera è passato in vantaggio per 2-1. In seguito, il capocannoniere del Ritten, Matt Lane, ha tentato la fortuna, ma non è riuscito a vincere contro Caffi. Dopo i primi 20 minuti è rimasto lo stretto vantaggio del sesto del tavolo.

Subito dopo l'inizio del terzo intermedio il "Buam" si è di nuovo uguagliato. Alex Frei ha servito Julian Kostner in modo esemplare, che ha dovuto solo spingere per fare 2-2. L'attaccante del Rittner ha segnato l'ottavo gol della stagione e la squadra di casa è rimasta in controllo della partita, ribaltando la partita con Ryan Obuchowski al 30', ma il gol è stato annullato a causa di un fallo di Simon Kostner su Caffi. Matt Lane ci ha provato due volte di fila, ma l'americano ha sempre trovato il suo maestro a Caffi. Poco dopo, Obuchowski ha fatto sembrare vecchia l'intera difesa del Vorarlberg, Caffi ha impedito che peggiorasse.

Nell'ultimo terzo posto, il campione italiano ha spinto per il comando. Questo è caduto al 42.01: Thomas Spinell ha deviato un tiro di Radovan Gabri per 3-2. Feldkirch non ha ancora ammesso la sconfitta e ha pareggiato 10 minuti prima della fine della partita con il loro capocannoniere Dylan Stanley a 3:3. Poco dopo Andreas Lutz ha riportato il "Buam" in testa con un colpo di martello, Mairitsch ha segnato quattro minuti prima della fine per fare 4-4, quindi questa partita doveva essere decisa nei tempi supplementari, dove Randy Gazzola ha ottenuto una penalità di due minuti. Feldkirch ha approfittato della situazione degli straordinari: L'inarrestabile Mairitsch ha segnato il suo terzo gol della serata al 64.11 per sigillare il punteggio finale di 5-4.

Rittner Buam - VEU Feldkirch 4:5 n.V. (1:2, 1:0, 2:2, 0:1)

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Marco Marzolini-Randy Gazzola, Andreas Lutz-Alexander Brunner, Ryan Obuchowski-Radovan Gabri, Christoph Vigl-Manuel Öhler; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Markus Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Thomas Spinell, Alexander Eisath-Lois Fink-Adam Giacomuzzi
Allenatore: Jozef Budaj

VEU Feldkirch: Alex Caffi (Patrick Kühne); Steven Birnstill-Matic Jancar, Santeri Saari-Patrick Ratz, Fabian Scholz; Kevin Puschnik-Dylan Stanley-Christian Jennes, Niklas Gehringer-Martin Mairitsch-Philipp Koczera, Benjamin Kyllönen-Daniel Fekete-Stefan Steurer
Allenatore: Michael Lampert

Arbitri: Andrea Moschen, Stephan Orel (Wolfgang Puff, Michele Slaviero)

Obiettivi: 0:1 Martin Mairitsch (10.36), 1:1 Dan Tudin (13.39), 1:2 Philipp Koczera (15.23), 2:2 Julian Kostner (23.00), 3:2 Thomas Spinell (42.01), 3:3 Dylan Stanley (50.52), 4:3 Andreas Lutz (53.13), 4:4 Martin Mairitsch (56.06), 4:5 Martin Mairitsch (64.11)

Alps Hockey League, 31° giorno di gara, sabato, 11 gennaio 2020

EC Klagenfurt II - HDD Jesenice 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)
0:1 Zan Poklukar (22,55), 0:2 Andrej Hebar (29,36), 0:3 Andrej Hebar (33,46), 0:4 Miha Brus (49,56)

Ali d'acciaio Linz - Hockey Asiago 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
0:1 Steven McParland (23,41), 0:2 Ciad Pietroniro (36,06), 1:2 Adrian Rosenberger (44,56), 1:3 Steven McParland (47,02), 1:4 Steven McParland (50,01)

Red Bull Juniors - Fassa Falcons 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)
1:0 Pontus Englund (11,53), 2:0 Robert Arrak (25,28), 3:0 Pontus Englund (38,59), 4:0 Nico Feldner (40,56), 5:0 Elias Lindner (43,20), 6:0 Luka Nyman (59,17)

EHC Lustenau - SG Cortina 2:3 n.P. (0:1, 1:1, 1:0, 0:0)
0:1 Luca Zanatta (16.45), 1:1 Colin Long (25.33), 1:2 Kevin King (27.24), 2:2 Mark Hurtubise (40.28), 2:3 rigore decisivo: Riccardo Lacedelli (65.00)

Wipptal Broncos - EK Zell Polar Bears 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
1:0 Daniel Erlacher (26,59), 2:0 Fabian Hackhofer (49,23), 3:0 Mathieu Lemay (57,41)

HC Pustertal - CE Kitzbühel 2:3 n.P. (1:1, 1:0, 0:1, 0:0)
1:0 Peter McArthur (10.39), 1:1 Youssef Riener (13.14), 2:1 Massimo Carozza (38.27), 2:2 Lukas Fredin (55.53), 2:3 rigore decisivo: Lasse Uusivirta (65.00)