Storica batosta per i Rittner Buam contro i Red Bull Hockey Juniors

Collalbo, 22 ottobre 2020 – Nella partita conclusiva della fase Return To Play di giovedì sera i Rittner Buam hanno affrontato in casa i Red Bull Hockey Juniors. Anziché recuperare la sconfitta per 7:2 di sabato scorso, la squadra di Heiskanen deve accettare una sconfitta per 0:9, la più pesante subita finora in Alps Hockey League, e lasciare tre punti ai salisburghesi. Dopo un buon primo terzo, dal secondo tempo in poi i Buam precipitano.

Il match di ritorno contro i salisburghesi inizia con una doccia fredda per i Rittner Buam, che devono rinunciare al capitano Dan Tudin e a Radovan Gabri, entrambi infortunati. La squadra del Renon sopravvive senza danni in inferiorità numerica, ma non appena tornata a pieni ranghi, Cimmermann indirizza in porta un tiro imprendibile. Dopo la rete subita il team di Santeri Heiskanen non nasconde la testa sotto la sabbia, ma spinge per riportarsi in parità. Per Sharp (5'), Spinell (6'), Kevin Fink (13') e anche Lois Fink (17') non c'è però niente da fare contro il goalie salisburghese Florian Bugl. Il portiere dei Rittner Buam Roland Fink si mette a sua volta in luce contro Predan, autore di un rapido contrattacco in inferiorità numerica.

Nel terzo centrale gli scattanti e motivati Red Bull Hockey Juniors si mettono in fuga. Al minuto 22'49" Harnisch approfitta di una distrazione della difesa e segna il gol del 2:0 per gli ospiti, lo stesso numero 21 salisburghese poco dopo prende un palo. Julian Lutz (27'44") e Pronin (28'49") saldano il risultato provvisorio con due reti e rivelano i punti deboli della difesa del Renon, piuttosto traballante. Sul lato opposto Manuel Öhler avrebbe la possibilità di segnare il gol del riavvicinamento, ma l'attento Bugl non si fa sorprendere.

Prima della seconda sirena si arriva a una mezza dozzina di gol

Passano pochi minuti e i salisburghesi si mostrano maestri nel concretizzare le occasioni da gol: con un giocatore in più sul ghiaccio (penalità indicata/31'54") Rattensberger e Cimmermann (34'06") accrescono il vantaggio. Dopo il sesto gol subito, Roland Fink lascia posto tra i pali a Hannes Treibenreif. Si va negli spogliatoi sullo 0:6.

Nel terzo conclusivo Pronin segna la rete del 7:0 per i “giovani tori” al 46° minuto. Per il centro della quarta linea questo è il secondo gol di giornata. L’8:0 è realizzato da Zitz, che inganna Treibenreif con un wrap-around – una scena che simboleggia la performance dei Rittner Buam. 109 secondi prima della fine della partita Polegoshko supera Treibenreif in angolo e segna la nona rete per la squadra di Teemu Levijoki. Si conclude così questo incontro, per il quale la squadra di casa aveva puntato in alto prima del fischio d'inizio, ma che finisce come la più grande sconfitta subita dai Rittner Buam nel campionato transfrontaliero.

Sabato partita in casa contro i Fassa Falcons

Per i Rittner Buam l‘Alps Hockey League proseguirà sabato 24 ottobre con la prossima partita in casa. Nel primo incontro del girone di andata i blu-rossi accoglieranno i Fassa Falcons. Il fischio d’inizio alla Ritten Arena avverrà alle ore 20.

Rittner Buam – Red Bull Hockey Juniors 0:9 (0:1, 0:5, 0:3)
Reti: 0:1 Cimmermann (2‘56“), 0:2 Harnisch (22‘49“), 0:3 Lutz (27‘44“), 0:4 Pronin (28‘49“), 0:5 Rattensberger (31‘54“), 0:6 Cimmermann (34‘06“), 0:7 Pronin (45‘27“), 0:8 Zitz (49‘42“), 0:9 Polegoshko (58‘11“/PP)