Vittoria in casa per i Rittner Buamcontro il favorito HC Pustertal

Collalbo, 10 ottobre 2020 – Dopo la sconfitta casalinga per 2:5 di giovedì contro i Wipptal Broncos Weihenstephan i Rittner Buam sono tornati a vincere due giorni dopo. Contro i Lupi dell’HC Pustertal la squadra di Santeri Heiskanen si afferma per 6:4 e si mette in un’ottima posizione di partenza per il match di ritorno della fase Return To Play.

I Rittner Buam devono rinunciare ancora a capitan Dan Tudin, infortunato. Al suo posto in prima linea c'è Stefan Quinz. Il 173° duello tra le due storiche società altoatesine ha un inizio grintoso. Entrambe le squadre trovano delle occasioni. Julian Kostner parte al 7° minuto, il disco rimbalza davanti alla porta di Furlong e nessun attaccante dei Buam arriva a spingerlo oltre la linea di porta. Poco dopo Treibenreif supera se stesso quando riesce a parare un tiro di Cianfrone dalla breve distanza.

Alla Ritten Arena si apre quindi una sfida colpo su colpo. Markus Spinell porta in vantaggio i padroni di casa: dopo un rapido contrattacco, con un tiro preciso manda il disco nell'angolino. Stanno ancora suonando le note della “Zillertaler Hochzeitsmarsch” in onore del gol, quando arriva il momento di festeggiare per gli ospiti: soli 41 secondi dopo Spinell segna Cianfrone, approfittando di un errore della difesa. Ma non basta. Passa un minuto esatto dal pareggio e Simon Kostner riporta in testa i padroni di casa (14'34").

Prima del primo intervallo Quinz porta il vantaggio sul 3:1

Poco dopo Perlini subisce la prima penalità dell'incontro. Con un giocatore in più in campo la squadra di Heiskanen ha tre occasioni con Lutz (2) e Kostner, ma Furlong resta imbattuto tra i pali. I Lupi sono appena tornati a pieni ranghi quando Quinz segna il 3:1 con un tiro piazzato, portando a due lunghezze il vantaggio dei Buam (18'03").

Nel primo intervallo viene presentato agli spettatori il nuovo sponsor sul casco dei Buam, la Niederstätter SpA. Naturalmente non può mancare la foto ricordo con la direzione aziendale e i due giocatori Stefan Quinz e Kevin Fink, entrambi collaboratori della storica azienda del Renon. Si torna poi in campo per il terzo centrale, durante il quale i Lupi, favoriti, aumentano il ritmo. Cianfrone si fa notare: al 23° minuto scaglia il puck oltre la porta e al 36° minuto infrange un altro tiro sul ferro della porta. Un paio di secondi dopo il numero 19 dell'HCP riesce infine a segnare e a diminuire lo svantaggio. Poco dopo Sharp deve andare in panca puniti per due minuti e i pusteresi sfruttano freddamente la superiorità numerica con Oberrauch, che devia con successo un tiro di Perlini. Si va negli spogliatoi sul 3:3.

Il difensore Lutz fa partire la rimonta

All’inizio dell’ultima frazione di gioco i Rittner Buam devono superare senza danni un‘inferiorità numerica prima di poter brillare in fase offensiva. Prima Lutz con una bomba scagliata all’incrocio dei pali dalla linea blu (42’10”) porta in testa i padroni di casa per 4:3 e dopo soli 22 secondi Simon Kostner accresce il vantaggio con la rete del 5:3. A metà del terzo tempo Lutz riceve una dubbia penalità di due minuti, sfruttata prontamente da Andergassen per il 4:5. I Rittner Buam non si lasciano però distrarre e, quando Berger è seduto in panca puniti, il giovane Jakob Prast batte il portiere dei Lupi Furlong segnando la sesta rete. Viene decisa così la 92a vittoria dei Rittner Buam contro i Lupi pusteresi, il sesto successo del Renon nel 15° duello in Alps Hockey League.

Rittner Buam – HC Pustertal Wölfe 6:4 (3:1, 0:2, 3:1)
Reti: 1:0 Markus Spinell (12‘57”), 1:1 Cianfrone (13’34”), 2:1 Simon Kostner (14’34”), 3:1 Stefan Quinz (18’03”), 3:2 Cianfrone (36’09”), 3:3 Oberrauch (37’07”/PP), 4:3 Andreas Lutz (42’10”), 5:3 Simon Kostner (42’32”), 5:4 Andergassen (49’51”), 6:4 Jakob Prast (52’55”)