A Jesenice la partenza dei Rittner Buam non è fantastica

Jesenice, 23 marzo 2023 – La squadra di Santeri Heiskanen giovedì sera ha incominciato la serie della semifinale di Alps Hockey League subendo una sconfitta 1-3 in trasferta contro l’HDD SIJ Acroni Jesenice. Oltre al gol con cui Tavi ha accorciato le distanze a cinque minuti dalla fine non c’è stato altro per i blu-rossi, che sabato alle ore 18 potranno rifarsi nella partita in casa contro gli sloveni.

LA SINTESI: Al Podmezakla Sportpark i Rittner Buam SkyAlps devono ancora fare a meno di Manuel Öhler e Leonhard Hasler, infortunati da tempo. Dopo i primi minuti esplorativi i Rittner Buam creano due occasioni con Prast e Giacomuzzi (5°), ma non mettono in difficoltà goalie Antti Karjalainen. Dalla parte opposta Hawkey si fa trovare pronto su una conclusione di Pance (6°). Dopo otto minuti e mezzo agli ospiti viene comminata una prima penalità di tempo, seguita subito dal gol degli avversari. Mentre Robert Öhler deve stare a guardare in panca puniti, Svetina è in agguato sul secondo palo e da posizione angolata non ha difficoltà a mandare il puck sotto la traversa. Anche nei minuti successivi lo Jesenice è più pericoloso degli altoatesini (14 tiri a 5 nel drittel iniziale), ma ha sfortuna quando, a cinque minuti dalla prima sirena, Jezovsek prende un palo. Così la prima frazione di gioco termina con i padroni di casa in minimo vantaggio.

La squadra di Santeri Heiskanen gioca un secondo drittel più equilibrato, come evidenziato anche dal numero di tiri in porta (10-9 per lo Jesenice). La migliore occasione nei secondi venti minuti è però degli sloveni, che dopo una buona mezz’ora di gioco trovano solo il telaio della porta. I blu-rossi, invece, spingono soprattutto negli ultimi due minuti, nei quali possono giocare con un uomo in più rispetto agli avversari. Ma Simon Kostner e Marco Insam non riescono a battere Karjalainen dalla brevissima distanza.

I Rittner Buam SkyAlps iniziano con impeto l’ultima frazione di gioco, ma vengono fermati costantemente da Karjalainen. Lo Jesenice, invece, sfrutta le occasioni con freddezza: Scap tira da poco oltre la linea blu e Hawkey viene sorpreso dal tiro della maglia numero 17 (50’39”). Nemmeno tre minuti dopo Ulamec chiude la partita: devia con successo un tiro di Blomberg respinto da Hawkey e a Jesenice suonano di nuovo le trombe. Subito dopo a Urukalo viene comminata una penalità di tempo non necessaria e stavolta il power play degli ospiti funziona. Tavi manda il disco nell’angolino e sorprende l’altrimenti impeccabile Karjalainen (54’51”). Sebbene a 88 secondi dalla fine i Rittner Buam chiamino un time out e sostituiscano il goalie con un sesto pattinatore, il risultato non cambia.

Gara-2 della serie al meglio dei sette incontri tra i Rittner Buam Sky Alps e HDD SIJ Acroni Jesenice si terrà sabato 25 marzo alle ore 18 presso la Ritten Arena.

HDD SIJ Acroni Jesenice – Rittner Buam SkyAlps3-1 (1-0, 0-0, 2-1)
Reti: 1-0 Svetina (8’59”/PP), 2-0 Scap (50’39”), 3-0 Ulamec (53’22”/PP), 3-1 Tavi (54’51”/PP)