A Linz i Rittner Buam SkyAlps perdono una partita ricca di gol

Linz, 3 dicembre 2022 – I Rittner Buam SkyAlps sabato sera si sono dovuti arrendere agli Steinbach Steel Wings Linz. Dopo tre drittel ricchi di gol, la trasferta in Austria si è conclusa ai rigori con la vittoria dei padroni di casa per 5-4.

LA SINTESI: Nelle ultime partite il drittel iniziale era stato un punto debole dei Rittner Buam SkyAlps e anche a Linz le cose potrebbero andare nello stesso modo. In un primo momento i blu-rossi riescono addirittura a portarsi in testa: i Rittner Buam conquistano il puck in zona d’attacco, Manuel Öhler infila per Tavi, che non lascia scampo al goalie del Linz Sommer (4’15”). Passa un minuto e mezzo e arriva il pareggio degli Steel Wings con Kitt in power play (5’53”). Lo stesso Kitt segna anche il 2-1 deviando in porta un tiro di Eimantas (8’01”). Completa la falsa partenza degli ospiti Mosaad: con un tiro piatto, che filtra sfortunatamente tra i gambali di Treibenreif, segna il 3-1 (13’37”). Dopo questo errore, Heiskanen lascia Treibenreif in panchina per alcuni minuti e manda sul ghiaccio Plattner. Così il giovane portiere del Renon fa il suo debutto in Alps Hockey League. Gli ospiti non riescono, però, ad accorciare prima dell’intervallo.

I Rittner Buam tornano sul ghiaccio per il drittel centrale con tutt’altro spirito e si riportano in parità nel giro di tre minuti. Prima segna Kevin Fink approfittando di un tiro di Giacomuzzi (21’24”), poi Spinell si fa trovare al posto giusto in area e segna il 3-3 in superiorità numerica (22’48”). Ma anche gli Steel Wings fiutano la possibilità di vincere e dopo alcuni minuti si riportano in vantaggio, anche se con un po’ di fortuna. Il puck tirato da Bucenieks, infatti, rimbalza alle spalle della porta e finisce davanti ai pattini del capitano del Linz Mayrhofer, che segna il 4-3 (26’54”). La partita si fa combattuta e fioccano le penalità di tempo. I Rittner Buam sfruttano un power play per pareggiare di nuovo. Segna nuovo Spinell, che si fa trovare in posizione perfetta su un tiro di Cardwell dalla blu e lo devia con successo (31’47”). Con così tanti gol segnati, al palaghiaccio di Linz ci si aspetta un appassionante drittel conclusivo.

Nel drittel successivo si va al risparmio con i gol, visto che entrambe le squadre sanno che la prossima rete potrebbe essere quella decisiva. Da ambo le parti si fanno notare i due portieri, che non ne hanno avuto occasione nei terzi precedenti. Talvolta Treibenreif è d’intralcio ai tiri dei giocatori del Linz, altre volte lo è Sommer ai tentativi dei Rittner Buam dall’altra parte del campo. Poiché entrambe le squadre giocano con disciplina, dopo il terzo drittel si va all’overtime. Anche i cinque minuti di tempo supplementare tre contro tre non decretano un vincitore, così si decide tutto ai rigori. E ai tiri di rigore sono gli Steel Wings ad aggiudicarsi il punto extra.

Steinbach Steel Wings Linz – Rittner Buam SkyAlps 5-4 dtr (3-1, 1-3, 0-0, 0-0)
Reti: 0-1 Tavi (4’15“), 1-1 Kitt (5’53“/PP), 2-1 Kitt (8’01“), 3-1 Mosaad (13’37“), 3-2 Kevin Fink (21’24“), 3-3 Spinell (22’48“/PP), 4-3 Mayrhofer (26’54“), 4-4 Spinell (31’47“/PP), 5-4 penalty: Rappold