A Salisburgo i Rittner Buam rimangono a mani vuote

Salisburgo, 17 ottobre 2020 – Si è conclusa con una sconfitta la trasferta di sabato della squadra giovane di coach Santeri Heiskanen a casa dei Red Bull Hockey Juniors. Nel quinto incontro di Alps Hockey League i Rittner Buam, indeboliti dalle assenze, si sono dovuti arrendere a un 7:2. Nella partita di ritorno all’interno della fase Return To Play che si terrà giovedì Simon Kostner & Co. avranno occasione di rifarsi.

Nel match contro i salisburghesi fortissimi in casa, che in questa stagione allo stadio del ghiaccio di Salisburgo hanno battuto i Wipptal Broncos Weihenstephan e i Lupi dell’HC Pustertal, i Rittner Buam devono rinunciare a 5 giocatori: capitan Dan Tudin, Stefan Quinz, Philipp Pechlaner, Kevin Fink e Radovan Gabri.

La partita inizia in modo tutt'altro che favorevole per i Rittner Buam. Nel terzo minuto di gioco gli ospiti, in superiorità numerica, subiscono la prima rete. Il disco viene sbadatamente perso dietro la porta di Treibenreif, ma Maier è in agguato lì davanti e riesce a spingere il puck in rete senza alcuna difficoltà (2'41"). Poco dopo arriva un altro regalo dal Renon, quando Leonhardt sfrutta un'incomprensione dei Buam e accresce il vantaggio a 2:0. Continua la pressione dei "Jungbullen", più vicini al terzo gol che il Renon al pareggio.

Il primo tiro nella porta dei Red Bull Hockey Juniors arriva all'ottavo minuto con un siluro di Marzolini, parato senza difficoltà da Wieser. Santeri Heiskanen ha un'idea ben precisa della performance della sua squadra e lo si capisce bene dopo 12 minuti di gioco, quando durante la pausa pubblicitaria si scatena l'inferno. In effetti la fase difensiva dei Buam migliora e con Brunner (14') e Julian Kostner (15') vengono battuti dal portiere salisburghese. Si va negli spogliatoi sul 2:0 per i padroni di casa.

I Buam facilitano troppo le cose ai salisburghesi

Passati quasi cinque minuti del terzo centrale, Jakob Prast deve scontare una penalità di due minuti. I padroni di casa puniscono immediatamente i Buam: in superiorità numerica da soli 21 secondi, Zitz porta il risultato sul 3:0 (24'52"). Il 4:0 provvisorio arriva prima della mezz'ora di gioco con un tiro di Lindner (27'14"). Ciononostante si accende la speranza del Renon quando al minuto 30'29" Michael Lang con la sua prima rete in Alps Hockey League accorcia le distanze a 4:1.

Poco dopo Treibenreif lascia il posto tra i pali a Roland Fink (31'04"). Quest'ultimo si fa subito notare con una splendida parata: Brunner ferma fallosamente Maier e viene assegnato un rigore agli avversari, prontamente parato dal numero "30“ del Renon (33'39"). Mezzo minuto dopo Fink si deve arrendere a Harnisch che segna passeggiando tra la difesa dei Buam.  Così i salisburghesi riportano il proprio vantaggio a quattro distanze. Sullo stesso punteggio si conclude il secondo terzo.

Si va al ritorno con uno svantaggio di cinque reti

L’ultima frazione di gioco inizia con una doccia fredda per i Buam. Dopo 103 secondi di gioco Pronin segna il gol del 6:1. Poco dopo Fink si distingue contro Szuber, mentre sul lato opposto Sharp viene bloccato da Wieser. Nei minuti conclusivi arriva una rete da entrambe le parti. Prima Borzecki allunga sul 7:1 (55‘37“), poi il diciottenne Jakob Prast realizza la rete del 7:2 finale (58’12”) in superiorità numerica, segnando così il suo secondo gol nel campionato transfrontaliero.

La partita di ritorno tra i Rittner Buam e i Red Bull Hockey Juniors si svolgerà giovedì prossimo, 22 ottobre. Saranno 5 i gol di svantaggio da recuperare per Sharp e compagni nella Ritten Arena a partire dalle ore 20.

Red Bull Hockey Juniors – Rittner Buam 7:2 (2:0, 3:1, 2:1)
Reti: 1:0 Maier (2’41”/SH), 2:0 Leonhardt (4’54”), 3:0 Zitz (25’13/”PP), 4:0 Lindner (27’142), 4:1 Michael Lang (30’39”), 5:1 Harnisch (34’12), 6:1 Pronin (41’43), 7:1 Borzecki (55’37”), 7:2 Jakob Prast (58’12”/PP)