A Vienna prevale il Ritten con 4:2 gol

18 gennaio 2020 di Manuel Tabarelli

Obbligatoria la vittoria del campione italiano Ritten nel 32° matchday della Alps Hockey League. Il "Buam" ha sconfitto sabato sera nella "Eishalle Wien-Kagran" la seconda finale del tavolo Vienna Capitals Silver con 4:2 gol.

Già la prima tappa di Klobenstein è stata vinta senza sforzo con 7:1. Oggi la troupe di Budaj ha festeggiato la sua 15a vittoria negli ultimi 20 giorni di gara. A due turni dalla fine del turno base il campione italiano si conferma ancora al secondo posto in classifica con 70 punti.

L'allenatore del Ritten Jozef Budaj ha dovuto fare a meno oggi dei due difensori Alexander Brunner e Manuel Öhler. Ha anche permesso a Kevin Lindskoug un break in porta e ha messo Hannes Treibenreif al suo posto. Anche oggi i "Buam" hanno dominato a volontà i loro avversari. Dopo quasi un quarto d'ora, il capitano Dan Tudin (14.54) ha dato al Rittner un vantaggio di 1-0 con un passaggio di Markus Spinell. 33 secondi dopo Philipp Pechlaner ha aumentato il suo vantaggio al 2-0 con il suo ottavo gol della stagione, e dopo i primi 20 minuti il punteggio è rimasto lo stesso.

Nel terzo intermedio, il campione italiano ha preso la decisione preliminare. Alexander Eisath ha lasciato il portiere del Vienna Max Zimmermann per la terza volta. Ma i padroni di casa non sono stati ancora battuti e hanno raddoppiato il loro vantaggio con Olof Norberg a 1:3. Dopo di che, i "Capitals" sono rimasti in controllo della partita, ma sono sempre rimasti i vincitori.

Nell'ultima parte della partita, la penultima parte del tavolo ha reso le cose ancora una volta eccitanti: quando Julian Kostner è dovuto andare al penalty box per due minuti, Jesper Akerman ha segnato per fare 2:3. Poco dopo, Henrik Neubauer e Hans Löfquist sono dovuti andare al fresco quasi contemporaneamente. I Rittner hanno approfittato del loro powerplay di husky e con Julian Kostner hanno riconquistato il vantaggio di due gol. Poi non è successo più nulla, il campione italiano ha portato il risultato nel tempo.

Ritten si prenderà una pausa nel campionato a causa della prossima semifinale della IHL Serie A. Martedì 21 gennaio il "Buam" affronterà il Ritten Asiago nella prima tappa in Arena. La partita di ritorno si svolgerà giovedì allo stadio Odegar. Nell'AHL, invece, la squadra di Budaj incontrerà i Red Bull Juniors il 29 gennaio lontano da casa.

Vienna Capitale Argento - Rittner Buam 2:4 (0:2, 1:1, 1:1, 1:1)

Argento di Vienna Capitale: Max Zimmermann (Mathias Lichtenecker); Jesper Akerman-Timo Palliererer, Adam Akesson-Lukas Piff, Lucas Birnbaum-Bernhard Posch, Tobias Steibl; Markus Hermanstad-Dario Winkler-Henrik Neubauer, Hans Anderson Löfquist-Alexander Maxa-Armin Preiser, Olof Norberg-Benjamin Mosaad-Fabio Rohm
Allenatore: Johan Sjoquist

Rittner Buam: Hannes Treibenreif (Kevin Lindskoug); Marco Marzolini-Randy Gazzola, Christoph Vigl-Andreas Lutz, Ryan Obuchowski-Radovan Gabri; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Markus Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Thomas Spinell, Kevin Fink-Lois Fink-Alexander Eisath
Allenatore: Jozef Budaj

Arbitri: Stefan Kummer, Gerald Podlesnik (Philipp Matthey, Gerhard Reisinger)

Obiettivi: 0:1 Dan Tudin (14,54), 0:2 Philipp Pechlaner (15,27), 0:3 Alexander Eisath (23,20), 1:3 Olof Norberg (26,27), 2:3 Jesper Akerman (42,44), 2:4 Julian Kostner (47,34)