Anche i Rittner Buam SkyAlps sono vittime dello spauracchio del campionato

Egna, 20 ottobre 2022 – Da Egna i Rittner Buam SkyAlps devono tornare a casa a mani vuote. Giovedì sera, al termine di un incontro ricco di gol, sono stati battuti 7-4 dalla new entry del campionato, gli Hockey Unterland Cavaliers Bacio della Luna.

LA SINTESI: Alla Würth Arena di Egna è presente anche il neoacquisto finlandese Janne Tavi che si mette subito in mostra. Dopo due minuti di gioco compare tutto solo davanti a Giovanelli, ma il portiere dell’Unterland si fa trovare pronto. In seguito i padroni di casa prendono in mano la partita e creano buone occasioni con Haarala (5°), Florian Wieser (8°) e Markkula (12°). Al 14° minuto i Cavaliers riescono a concretizzare: su un tiro di Kokoska Gabriel Galassiti raggiunge per primo il disco e segna il gol del vantaggio (13’04”). La risposta dei Rittner Buam non si fa attendere. Robert Öhler vince un ingaggio e il puck arriva a Cardwell, che lo manda difilato all’incrocio dei pali: un gol spettacolare (14’44”). Soltanto 34 secondi dopo i Rittner Buam raddoppiano (1-2) con Marzolini, che batte Giovanelli da posizione angolata (15’18”). Nei minuti conclusivi il goalie del Renon Hawkey interviene con prontezza in un altro paio di occasioni, così si va negli spogliatoi con gli ospiti in leggero vantaggio.

In avvio del secondo drittel, al posto di Hawkey coach Heiskanen manda tra i pali Hannes Treibenreif, che ha subito un gran daffare. All’inizio i Rittner Buam superano indenni una doppia inferiorità numerica (3 contro 5), ma al 25° minuto Florian Wieser segna il gol del 2-2 in power play (24’04”). I Rittner Buam cercano di rispondere e al 30° ci riescono: Spinell vede Simon Kostner, quest’ultimo tira il puck al volo e segna il 2-3 (30’25”). Due minuti dopo Haarala arriva per primo sul disco dopo un tiro di Sullmann e segna la rete del nuovo pareggio (32’25”). Con un palo per squadra hanno inizio i minuti conclusivi del drittel centrale, durante i quali i Cavaliers fanno breccia. Prima a Graf basta mandare in rete un fantastico passaggio di Remolato (38’29”), poi Haarala è di nuovo il più veloce davanti a Treibenreif e allunga segnando il 5-3 per i padroni di casa (39’45”).

Nella frazione conclusiva i Rittner Buam sono chiamati a rispondere ed escono con questo spirito dagli spogliatoi. Dopo due minuti Hofer accorcia dalla linea blu con un tiro che avrebbe potuto essere fermato da Giovanelli (42’28”). In compenso pasticcia anche Treibenreif dalla parte opposta, quando non riesce a toccare un tiro innocuo di Haarala e il puck scivola lentamente in porta (45’45”). I Buam, poi, hanno sfortuna quando un tiro secco di Insam finisce sulla traversa (48°). Nei minuti conclusivi le cose si fanno più dure. I Rittner Buam cercano di accorciare a tutti i costi, invece subiscono un gol. Al 59° minuto, dopo che Treibenreif è stato tolto dal ghiaccio per un altro pattinatore, Haarala segna a porta vuota (58’25”) e suggella la sconfitta del team del Renon.

Hockey Unterland Cavaliers – Rittner Buam SkyAlps 7-4 (1-2, 4-1, 2-1)
Reti: 1-0 Gabriel Galassiti (13’04”), 1-1 Cardwell (14’44”), 1-2 Marzolini (15’18”), 2-2 Wieser (24’04”/PP), 2-3 Simon Kostner (30’25”), 3-3 Haarala (32’25”), 4-3 Graf (38’29”), 5-3 Haarala (39’45”), 5-4 Hofer (42’28”), 6-4 Haarala (45’45”/PP), 7-4 Haarala (58’25”/EN)