Anche l’Asiago ha la meglio alla Ritten Arena

Collalbo, 28 novembre 2020 – In Alps Hockey League i Rittner Buam sabato sera perdono la seconda partita in casa di questa settimana. Dopo la sconfitta per 0:4 di giovedì contro l’HK SZ Olimpija Ljubljana, 48 ore dopo la squadra di coach Heiskanen perde per 1:4 contro l’Asiago.

La partita tra i due eterni rivali comincia con grande intensità. Entrambe le squadre hanno alcune occasioni. All'inizio l'Asiago non riesce a sfruttare due superiorità numeriche, ma poi, quando si ritrova per la terza volta con un uomo in più sul ghiaccio, ha successo. Non appena Robert Öhler va in panca puniti, Vankus porta infatti in vantaggio l'Asiago segnando la rete dello 0:1 (15’45”). Ai giallorossi riesce anche un secondo gol nel giro di un minuto e mezzo. Un'offensiva dei Rittner Buam viene fermata poco dietro la linea blu, l'Asiago riparte in contropiede e McParland sorprende Treibenreif con un tiro centrale (17’16”).

Nel secondo terzo i padroni di casa aumentano l'intensità, ma le occasioni rimangono poche. Oltre a un tiro centrale di Lang (27’) e una conclusione deviata da Tudin (32’), la squadra di Heiskanen non ottiene granché. L'Asiago dal canto suo aspetta la sua occasione in agguato e al 36° minuto aumenta le distanze. Su un'azione veloce con assist di Tessari, Vankus segna la sua seconda rete di giornata e porta sul 3:0 i campioni d'Italia in carica.

Le distanze vengono accorciate (troppo) tardi

Anche nell’ultimo terzo i Rittner Buam spingono per riportarsi in parità. Nella porta dell‘Asiago però Gianluca Vallini è invincibile in un primo momento. Così Lang (49’), Marzolini e Vigl (55’) nulla possono contro il forte portiere bolzanino. A 128 secondi dalla fine, con i padroni di casa che hanno tolto dal ghiaccio il portiere per avere un uomo in più in azione, Dan Tudin segna la prima rete per il Renon. Con una deviazione di un tiro di Markus Spinell il capitano va a rete. Ora si riaccendono le speranze dei padroni di casa, ma vengono stroncate sul nascere a stretto giro quando McParland segna il 4:1-finale per l’Asiago nella porta sguarnita dei Rittner Buam.

La prossima settimana i Rittner Buam saranno nuovamente impegnati in due match. Giovedì 3 dicembre affronteranno il Cortina fuori casa e due giorni dopo saranno ospiti dei Fassa Falcons. Nella precedente partita contro i trentini la squadra del Renon ha ottenuto – per l’unica volta finora nella stagione in corso – tutti e tre i punti a disposizione.

Rittner Buam – Migross Supermercati Asiago Hockey 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
Reti: 0:1 Vankus (15‘45“/PP), 0:2 McParland (17’16”), 0:3 Vankus (36’56”), 1:3 Dan Tudin (57‘52“), 1:4 McParland (58‘39“/EN)