Dal nido delle aquile i Rittner Buam SkyAlps tornano a mani vuote

Merano, 24 novembre 2022 – Non sarà una settimana a punteggio pieno per i Rittner Buam SkyAlps: nel derby altoatesino di giovedì sera la squadra di Santeri Heiskanen è stata battuta 5-1 dall’HC Merano Pircher.

LA SINTESI: Come nella partita di martedì contro l’EC-KAC Future Team, anche giovedì sera i Rittner Buam faticano a ingranare. I padroni di casa dell’HC Merano Pircher, invece, spingono fin da subito. Gelon (7°) e Brunner (10°) vengono fermati da Treibenreif. Poco dopo, però, Ansoldi devia un tiro di Brunner e lo rende imprendibile (10’51”). I Rittner Buam reagiscono con nervosismo alla rete subita e si procurano due penalità di tempo superflue, ma riescono a superare il penalty killing senza subire altri gol. Di nuovo in inferiorità numerica poco prima della fine del primo drittel, la squadra del Renon non ha la stessa fortuna. Ansoldi tira il puck da sinistra, il suo tiro piatto passa tra i gambali di Treibenreif, la cui vista è intralciata da Brunner, così il disco finisce in porta (19’45”).

E come avvenuto martedì, i Rittner Buam escono dagli spogliatoi con molto più slancio. In diversi momenti creano buone occasioni, ma il forte Cloutier nella porta del Merano sventa di continuo i loro tentativi. L’estremo difensore della squadra di casa prima si fa trovare pronto su Insam e Tavi (26°), poi ferma anche Cardwell (28°). I Rittner Buam tengono alto il ritmo e al 35° minuto vengono premiati dal gol che accorcia le distanze. Su un tiro di sponda di Spinell il puck arriva a Julian Kostner e quest’ultimo batte Cloutier da posizione angolata (34’55”). Ma una doccia fredda spegne il barlume di speranza che s’era appena acceso: Chiodo piomba tutto solo davanti Treibenreif in contropiede e segna il 3-1 per l’HC Merano. Si torna così negli spogliatoi con gli ospiti sotto di due gol.

All’inizio del 46° minuto arriva un’altra doccia fredda che decide la partita. Il Merano approfitta di un errore difensivo dei Rittner Buam, Chiodo, con un assist notevole, serve Rein e a quest’ultimo basta spingere il disco in porta (45’04”). I Rittner Buam cercano in tutti i modi di recuperare, ma l’eccellente Cloutier non lascia passare più nulla. Al 54° minuto, poi, si aggiunge anche la sfortuna, quando un secco slap shot di Insam finisce sul palo. In compenso il Merano può esultare di nuovo, quando Chiodo segna il 5-1 su un traversone di Brunner (55’21”). Un altro palo preso da Insam (56°) è la dimostrazione che alla Meranarena non possono arrivare altre reti blu-rosse, così il derby si conclude con una sconfitta 5-1. Una brutta giornata per i Rittner Buam SkyAlps, che sabato potranno correre ai ripari nella partita in casa contro l’EC Bregenzerwald.

HC Merano Pircher – Rittner Buam SkyAlps 5-1 (2-0, 1-1, 2-0)
Reti: 1-0 Ansoldi (10’51”), 2-0 Ansoldi (19’45”/PP), 2-1 Julian Kostner (34’55”), 3-1 Chiodo (36’34”), 4-1 Rein (45’04”), 5-1 Chiodo (55’21”)