Dall’altipiano del Renon tornano a mani vuote anche i “giovani tori”

Collalbo, 28 dicembre 2023 – La forza dei Rittner Buam SkyAlps in casa è notevole in questa stagione: giovedì sera nel 14° incontro alla Ritten Area i blu-rossi hanno festeggiato la 13a vittoria in casa. La partita contro i Red Bull Hockey Juniors di Salisburgo è terminata 4-2 a favore della squadra di coach Tuomie.

LA SINTESI: Nell'ultimo incontro del 2023 in casa dei Rittner Buam SkyAlps, alla Ritten Arena si affrontano le due squadre più in forma dell'Alps Hockey League. Il gioco è veloce e grintoso fin dai primissimi minuti della partita, che inizia con un momento di trepidazione: Insam tira dalla blu e il goalie salisburghese Pfarrmeier respinge il puck con una parata d'emergenza e lo spedisce sul palo (1°). Il gol arriva più tardi. Dalla destra Giacomuzzi fa girare la testa alla difesa della squadra austriaca e segna l'1-0 in backhand (10'03"). Nemmeno tre minuti dopo arriva la risposta dei salisburghesi: il puck rimane nello slot, Mackner lo tira sopra la porta e il disco scivola in porta passando tra i gambali di Furlong (12'52"). In seguito entrambe le squadre creano delle occasioni, ma vanno in porta i Rittner Buam. In power play Coatta segna il gol del 2-1 su assist di Szypula (19'52").

Non sono ancora passati due minuti del secondo drittel, quando la sirena che segnala i gol suona per la quarta volta. Coatta riceve il puck da Kevin Fink, non esita molto e lo manda nell'angolino: 3-1 (21'25"). In seguito il drittel diventa molto combattuto e in qualche occasione volano anche i pugni. I gol arrivano soltanto nei minuti conclusivi della frazione. Il primo è di Amorosa, che in power play segna il 4-1 per i Buam con un preciso tiro dalla distanza (36'17"). A mezzo minuto dalla fine del drittel il Salisburgo accorcia le distanze con Myllymaa, pure lui in superiorità numerica (39'30").

La musica cambia nell’ultima frazione di gioco. La partita procede in modo molto meno aggressivo e i Buam concedono pochissimo. Il Salisburgo si oppone alla sconfitta, ma soltanto di rado riesce a superare la difesa del Renon. E quando ci riesce, è fermato da Furlong. Il tempo passa e favorisce i Rittner Buam, che nei minuti conclusivi avrebbero l’opportunità di segnare il 5-2 in power play, ma il palo impedisce a Coatta di fare tripletta (57°). Si resta dunque sul 4-2 e i Rittner Buam si aggiudicano un’altra vittoria.

Rittner Buam SkyAlps – Red Bull Hockey Juniors 4-2 (2-1, 2-1, 0-0)
Reti: 1-0 Giacomuzzi (10’03”), 1-1 Mackner (12’52”), 2-1 Coatta (19’52”/PP), 3-1 Coatta (21’25”), 4-1 Amorosa (36’17”/PP), 4-2 Myllymaa (39’30”/PP)