Da Zell am See i Rittner Buam tornano a casa a mani vuote

Zell am See, 17 settembre 2022 – I Rittner Buam hanno subito una sconfitta nella seconda partita stagionale di Alps Hockey League. Sabato sera nella trasferta contro l’EK Zeller Eisbären la squadra di Heiskanen ha perso 4-1, dopo aver subito tre reti negli ultimi minuti di gioco.

LA SINTESI: Gli “orsi polari” di Zell am See spingono fin da subito e nei primi minuti arrivano anche due power play a loro favore. Ma, nonostante l’inferiorità numerica, la difesa dei Rittner Buam rimane salda e l’unico tentativo degno di nota resta un palo di Frederik Widen (4°). In compenso, dopo nove minuti di gioco viene segnato un gol dalla parte opposta: approfittando di un disimpegno troppo corto della difesa dei padroni di casa, Aleksi Mäkelä tenta con un tiro al volo e fa finire il puck all’incrocio dei pali di destra. La rete dello 0-1 è anche il primo gol in divisa blu-rossa del neoacquisto finlandese. Nei minuti successivi le occasioni importanti sono poche e non succede molto, a parte due parate di Hayden Hawkey su tiri di Widen nell’ultimo minuto. Così si va negli spogliatoi con gli ospiti in leggero vantaggio.

L’avvio del drittel centrale è simile a quello del precedente, ma all’inizio sono soprattutto gli Zeller Eisbären ad avere buone occasioni. La pressione dei padroni di casa va avanti per minuti, ma viene vanificata soprattutto da Hawkey. Dopo cinque minuti del secondo terzo, però, il goalie statunitense subisce una rete: Hawkey para un tiro di Patrik Kittinger, ma non trattiene il puck che finisce a Henrik Neubauer e quest’ultimo segna l’1-1 (25’44”). La rete subita scuote i Rittner Buam. Prima Julian Kostner si deve arrendere a goalie Max Zimmermann (27°). Poi, dopo un po’ di traffico nello slot degli Zeller Eisbären, Markus Spinell non mette il puck in rete (31°). Poco prima del suono della sirena dell’intervallo arriva un’altra grande occasione per lo Zell am See: prima Hawkey para il tentativo di Tobias Dinhopel, poi sulla sua respinta interviene Patrik Kittinger, ma il suo tiro non trova la porta (38°).

Nel drittel conclusivo entrambe le squadre si sforzano di segnare il gol decisivo e si creano buone occasioni da ambo le parti. Ma a farsi notare sono soprattutto i portieri. Nella porta degli Zeller Eisbären Zimmermann ferma, tra gli altri, Jake Cardwell (41°) e Derek Gentile (44°, 48°). Dall’altra parte del campo Hawkey non è da meno e si mette in luce su Tomi Kristian Wilenius (47°) e Kittinger (50°). Nei minuti conclusivi, però, viene battuto. In situazione di power play Jesper Akerman serve un liberissimo Henrik Neubauer e quest’ultimo, con un traversone dallo slot, manda senza alcuna difficoltà il puck alle spalle di Hawkey (54’39”). I Rittner Buam spingono ancora in avanti. Al 57° Zimmermann para con i gambali un tiro di Markus Spinell. Poco dopo, però, arrivano le reti decisive. Prima Christian Jennes segna il 3-1 su rebound (58’48”) e poi, pochi secondi dopo, Daniel Ban chiude il discorso (59’08”).

EK Zeller Eisbären – Rittner Buam 4-1 (0-1, 1-0, 3-0)
Reti: 0-1 Mäkelä (8’59”), 1-1 Neubauer (25’44”), 2-1 Neubauer (54’39”/PP), 3-1 Jennes (58’48”), 4-1 Ban (59’08”)