I giovani giocatori dei Rittner Buam sono protagonisti nel derby con il Merano

Collalbo, 27 novembre 2021 – Terza vittoria nella terza partita di questa settimana: sabato sera, nella partita valevole per il 20° turno di Alps Hockey League, i Rittner Buam si sono affermati in casa battendo 5:3 l’HC Merano Pircher. Tre delle cinque reti blu-rosse segnate davanti a 572 tifosi sono arrivate da giocatori cresciuti nelle fila del Renon: Kevin Fink, Robert Öhler e Manuel Öhler.

LA SINTESI: Il grintoso derby parte subito con un’ottima occasione per i Rittner Buam, che, decimati, devono rinunciare ancora a Spinell, Quinz, Pechlaner e Ivo Prast. Sono passati 50 secondi di gioco quando Osburn serve Julian Kostner che non riesce a battere Cloutier, visto che il puck colpisce il palo. Poco dopo, quando Robert Öhler va a sedersi in panca puniti, Gellon sta per segnare ma la sua conclusione dalla brevissima distanza viene fermata da Smith, molto attento tra i pali. In seguito sia le Aquile, sia i Rittner Buam non riescono a sfruttare un power play ciascuno, mentre Julian Kostner deve arrendersi contro Cloutier. Poco dopo il Merano passa in vantaggio con un uomo in più sul ghiaccio: i gemelli Ahlström avviano una splendida, rapidissima triangolazione, conclusa con successo da Tomasini (16’54”). La risposta dei Rittner Buam arriva immediata. Lutz vede Kevin Fink in agguato in zona neutra, gli passa perfettamente il disco in profondità e il numero 91 non si lascia innervosire nell’1 contro 1 con Cloutier (17’57”).

Come è avvenuto spesso nelle ultime settimane, gli ospiti mettono il turbo nel drittel centrale. Prima i blu-rossi hanno fortuna quando Gellon fallisce contro Smith (25°) dalla brevissima distanza, poi a stretto giro di posta Robert Öhler porta in vantaggio la squadra di Heiskanen. Messo perfettamente in posizione da Julian Kostner e Manuel Öhler, il numero 8 dei Rittner Buam segna il 2:1 (25’17”). Le cose vanno ancora meglio quando 81 secondi dopo MacGregor Sharp allunga con un tiro preciso nell’angolo sinistro. In seguito i Rittner Buam hanno la partita sotto controllo, anche se le Aquile riescono ad attaccare in più riprese. Per esempio al 35° minuto con Stolyarov, che non riesce a battere Smith. Dalla parte opposta fa meglio Manuel Öhler che sfrutta con freddezza un equivoco nella difesa meranese per segnare il 4:1.

Nel drittel conclusivo il Merano esce “incattivito” dagli spogliatoi e viene premiato al 48° minuto. Mentre Simon Kostner siede in panca puniti, Luca Ansoldi accorcia le distanze segnando la rete del 4:2 servito in modo splendido da Zherdev. Ma i padroni di casa ristabiliscono immediatamente le distanze. In un primo momento, dopo una mirabile azione solitaria, Sailio in backhand si deve arrendere al goalie meranese, ma poco dopo il finlandese riporta i Rittner Buam in vantaggio di due reti (49’17”). Il risultato finale viene stabilito, però, dalle Aquile che realizzano il terzo gol a 35 secondi dal termine della partita con Oscar Ahlström. Non cambia però l’esito dell’incontro: i blu-rossi vincono la quarta partita di fila.

Rittner Buam – HC Merano Pircher 5:3 (1:1, 3:0, 1:2)
Reti: 0:1 Tomasini (16’54” /PP), 1:1 Kevin Fink (17’57”), 2:1 Robert Öhler (25’17”), 3:1 MacGregor Sharp (26’38”), 4:1 Manuel Öhler (36’18”), 4:2 Ansoldi (47’09” /PP), 5:2 Jari Sailio (49’17”), 5:3 Oscar Ahlström (59’25”)
MVPs dell'incontro (powered by Loacker): Manuel Öhler (RIT) e Victor Ahlström (HCM)