I Rittner Buam accedono ai quarti di finale

Collalbo, 5 marzo 2022 – Con una vittoria 3:2 all’overtime contro il Cortina, sabato sera alla Ritten Arena la squadra di Santeri Heiskanen si è aggiudicata il biglietto per accedere direttamente ai playoff dell’Alps Hockey League. I possibili avversari dei Rittner Buam nei quarti di finale saranno individuati la prossima settimana nel pre-playoff.

LA SINTESI: Il Cortina parte scatenato contro i Rittner Buam, che devono fare a meno di Jari Sailio. Così, dopo pochi secondi, se Smith non fosse attento, gli ospiti potrebbero segnare lo 0:1. Per giunta dopo 64 secondi di gioco Pechlaner deve andare in panca puniti. Ma dal power play degli ampezzani non arrivano conseguenze per i blu-rossi, anzi: non appena i padroni di casa tornano a pieni ranghi, Julian Kostner sfrutta con freddezza un errore nella costruzione di gioco degli avversari e con un polsino tira il disco sotto la traversa per il gol del lusinghiero vantaggio (4’35”). Ora anche la squadra di Heiskanen è in partita e poco dopo manca una seconda rete con Lutz che prende il telaio. Si prosegue con un botta e risposta, con occasioni da ambo le parti. Allo scadere del 20° minuto, però, si è ancora sull’1:0 per i Rittner Buam.

Il drittel centrale non potrebbe iniziare meglio per Simon Kostner e compagni. Dopo 48 secondi, infatti, i Rittner Buam allungano (2:0). Fink agguanta il disco, inizia il contropiede, fa un doppio passaggio con Sharp e batte De Filippo. I padroni di casa continuano a pressare per chiudere la partita e cercano la terza rete. Così Spinell (26°) manca di poco la porta con un backhand e in seguito un tiro del numero 22 dei Buam viene neutralizzato dal bastone di De Filippo (29°). Dalla metà della seconda frazione di gioco gli ospiti tornano a farsi sotto. Prima Smith riesce a parare i tiri di Johansson (36°) e Basaraba, poi Alverà tira da dietro la porta del Renon e serve in modo ideale Lacedelli che accorcia le distanze (2:1, 36’29”). Il Cortina non ha ancora rinunciato alla partita.

Ma i padroni di casa hanno la situazione sotto controllo e sono sfortunati quando, al 43° minuto, Lutz prende di nuovo il telaio della porta. La squadra di Machacka invece non ha più tempo, tuttavia il Cortina non si dà per vinto. Al 55° minuto Adami pareggia, segnando tra i gambali di Smith dalla breve distanza. A 135 secondi dalla sirena finale gli ampezzani chiamano un time out e successivamente tolgono dal ghiaccio goalie De Filippo per un sesto pattinatore. Ma non arrivano più gol prima della sirena, anche perché Adami deve andare in panca puniti dopo aver atterrato Simon Kostner che era diretto verso il gol della vittoria. Così l’esito della partita viene deciso nel tempo supplementare quando, dopo 49 secondi, Sharp devia con successo un tiro di Di Perna.

Rittner Buam – S.G. Cortina Hafro 3:2 OT (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)
Reti: 1:0 Julian Kostner (3’35”), 2:0 Kevin Fink (20’48”), 2:1 Lacedelli (36’29”), 2:2 Adami (54’03”), 3:2 MacGregor Sharp (60’49” /PP)