I Rittner Buam domano anche i Broncos

Collalbo, 26 dicembre 2021 – Il Ritten Express è in piena corsa. Domenica sera la squadra di Santeri Heiskanen si è affermata per 4:0 nella trasferta contro i decimati Wipptal Broncos Weihenstephan. Per i blu-rossi si è trattato dell’ottava vittoria nelle ultime nove partite. Per la seconda volta di fila la porta di Jake Smith è rimasta inviolata.

LA SINTESI: Per i Rittner Buam Santo Stefano ha in serbo il duello con i Wipptal Broncos Weihenstephan, una sfida per la quale la squadra di Santeri Heiskanen deve fare a meno di Michael Lang e dello squalificato Philipp Pechlaner. A Vipiteno i blu-rossi dettano il ritmo fin da subito e nella fase iniziale sfiorano il vantaggio quando Osburn prende una traversa (2°). Anche in seguito l’attenzione si polarizza sul goalie dei Broncos Rabanser, che annulla tutti gli attacchi degli ospiti. Passati da poco i cinque minuti di gioco, però, è impotente quando Manuel Öhler lo batte dopo un rapido contrattacco (5’15”). I Rittner Buam continuano a fare pressione, ma non riescono a far fruttare la loro superiorità (21 tiri a 5) in altri gol. Così, per esempio, un tiro di Marzolini (14°) finisce sulla traversa, invece Sailio fallisce contro Rabanser (19°).

Nel drittel centrale gli ospiti, seppur superiori, per due volte rischiano di subire la rete del pareggio, ma prima Hackhofer (22°) deve arrendersi a Smith e poi Gschnitzer (29°) non riesce a segnare a porta vuota. In cambio, i Rittner Buam chiudono il discorso in due riprese. Prima Lutz segna il 2:0 per i blu-rossi con un one timer dopo aver vinto un ingaggio (31’46”), poi, poco più di mezzo minuto dopo, va a segno anche Marzolini in backhand (32’18”). Al 35° minuto, infine, Lutz prende la traversa.

Anche nell’ultima frazione di gioco i Rittner Buam hanno la situazione sotto controllo. A cinque minuti dal termine Markus Spinell segna, in superiorità numerica, la quarta rete degli ospiti. Il gol sarà anche l’ultima rete di questa partita a senso unico (55 tiri a 14), nella quale Jake Smith, non subendo alcun gol avversario per la seconda partita di fila, procura ai Rittner Buam il quarto shutout stagionale. Nella 113a sfida tra i due storici club altoatesini ai blu-rossi va la 65a vittoria. Con questo trionfo i Rittner Buam consolidano anche il secondo posto nella classifica dell‘Alps Hockey League. MacGregor Sharp e compagni, però, non potranno riposare troppo sugli allori, dato che martedì il Feldkirch sarà ospite sull’altopiano altoatesino.

Wipptal Broncos Weihenstephan – Rittner Buam 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
Reti: 0:1 Manuel Öhler (5’15”), 0:2 Andreas Lutz (31’46”), 0:3 Marco Marzolini (32’18”), 0:4 Markus Spinell (54’56” /PP)