I Rittner Buam iniziano il Master Round in trasferta a Cortina d’Ampezzo

Collalbo, 26 gennaio 2022 – I Rittner Buam hanno concluso la regular season dell’Alps Hockey League al terzo posto in classifica. Ora inizia la fase decisiva del campionato transfrontaliero. Nel Master Round ci si contenderà i primi quattro posti fissi per i quarti di finale playoff. Questa settimana i Rittner Buam saranno impegnati in due incontri: giovedì Julian Kostner e compagni andranno in trasferta dall’S.G. Cortina Hafro, mentre sabato sarà ospite alla Ritten Arena l’SHC Fassa Falcons.

Le squadre classificate dal primo al sesto posto al termine della regular season, disputano il Master Round dell’Alps Hockey League. Questo sestetto è composto da: HDD SIJ Acroni Jesenice, Migross Supermercati Asiago Hockey, Rittner Buam, EHC Lustenau, S.G. Cortina Hafro e SHC Fassa Falcons. Le migliori quattro squadre hanno ottenuto dei punti bonus per i loro piazzamenti nella classifica della regular season – i Rittner Buam ne hanno ricevuti due per il terzo posto. Al termine del Master Round, nel quale si disputeranno un girone di andata e uno di ritorno, le prime quattro squadre della classifica si qualificheranno direttamente ai quarti di finale playoff, mentre i restanti due team dovranno disputare i pre-playoff. Le squadre che al termine della regular season si sono classificate dal settimo posto in poi, si affrontano nel Qualification Round.

La squadra del Renon punta alla qualificazione diretta ai quarti di finale. Giovedì dovrà superare il primo ostacolo, l’S.G. Cortina Hafro, e ottenere i primi tre punti. “Negli anni passati è sempre stato difficile contro il Cortina. Ora, dopo alcune sconfitte non necessarie, dobbiamo tornare a vincere e per questo daremo il massimo”, afferma Julian Kostner prima della partita in provincia di Belluno. In effetti il Cortina è una specie di spauracchio per i Rittner Buam. Il 21 ottobre allo Stadio Olimpico, nel primo scontro diretto della regular season i Rittner Buam hanno perso 4:1. In cambio, però, il 9 dicembre si sono presi una rivincita con una vittoria in casa. Anche questa partita è terminata sul 4:1.

Le statistiche attuali dei Rittner Buam sono migliori per quanto riguarda le sfide contro i Fassa Falcons, che la squadra di Heiskanen-Truppe affronterà sabato. Entrambe le partite della prima fase di campionato si sono concluse con una vittoria della squadra del Renon: l’11 settembre, nella prima giornata di campionato, hanno vinto in casa per 5:2, mentre il 14 ottobre in trasferta a Canazei il tabellone ha decretato un 4:2 per i blu-rossi. Nonostante ciò i ragazzi di Heiskanen devono fare attenzione, perché il Fassa ha una condizione invidiabile. La squadra di Marco Liberatore ha vinto nove delle ultime dieci partite. “Contro il Fassa ci attende un'altra partita impegnativa, tuttavia ci aspettiamo di fare tre punti”, Julian Kostner indica la rotta sicuro di sé.

Anche questa settimana coach Santeri Heiskanen non potrà contare su tutti i Rittner Buam e dovrà fare a meno di Sailio e Frei.