I Rittner Buam mettono fine alla serie positiva del Gherdëina

Selva di Val Gardena, 25 novembre 2021 – Seconda vittoria nel secondo match di una settimana di fuoco, in cui i Rittner Buam sono impegnati in tre incontri. Giovedì sera, nella partita del 19° turno di Alps Hockey League la squadra di Santeri Heiskanen si è affermata 5:1 contro l’HC Gherdëina e si è presa la rivincita Revanche dopo la sconfitta subita in casa a settembre. Simon Kostner e compagni, inoltre, hanno provocato la prima sconfitta delle “furie” dopo nove vittorie di fila.

I Rittner Buam non possono presentare la miglior formazione possibile nel derby contro l’HC Gherdëina. Coach Heiskanen deve fare a meno di Pechlaner, Spinell, Quinz e Ivo Prast. Nell’avvio di un drittel iniziale equilibrato sono più attivi i padroni di casa che, in alcune occasioni, mettono in difficoltà il loro ex compagno di squadra Jake Smith, per esempio con Glück e Oberrauch (2°). Nel prosieguo della partita i Rittner Buam aumentano il controllo sugli avversari e, a due minuti e mezzo dal primo intervallo, riescono a segnare. Sullmann ha da poco incassato una penalità di 2 minuti +2 per un duro fallo su Simon Kostner, quando Kevin Fink devia un tiro di Osburn rendendolo imprendibile (0:1). Poco dopo si va negli spogliatoi con la squadra del Renon in vantaggio di misura.

Anche nella seconda frazione di gioco la qualità dell’incontro rimane alta, con molte occasioni da entrambe le parti. In un primo momento sono i Rittner Buam a guadagnarsi dei leggeri vantaggi, ma la rete arriva dall’altra parte. Dopo una penalità di 2 minuti +2 incassata da Kevin Fink, Samuel Moroder, in superiorità numerica, finta un tiro e passa il disco a McGowan, che lo sistema nella porta dei Rittner Buam senza alcuna difficoltà (29’51”). Con questa rete il numero 77 del Gherdëina segna nella sesta partita di fila. Ma gli ospiti non si mostrano scioccati dal pareggio, anzi. Dopo soli tre minuti Osburn riporta in vantaggio la squadra di Heiskanen con uno dei suoi temibili slap. Passa poco tempo e Giacomuzzi ha sul bastone il puck del terzo gol, ma si innervosisce nel duello con Furlong. In compenso al 39° minuto va meglio a Marzolini che vince il portiere gardenese con un polsino preciso.

Nel drittel conclusivo i gol di Robert Öhler (44’17”) e Manuel Öhler (46’45”) chiudono la partita prima del tempo. Le “furie”, invece, hanno sfortuna quando Nocker prende un palo (48°). Alla fine, però, nulla può impedire la dodicesima vittoria dei Rittner Buam in 14 duelli in Alps Hockey League. I tre punti ottenuti sono importanti anche in vista dei playoff dell’IHL-Serie A. I Rittner Buam saranno impegnati in casa sabato 27 novembre. La partita contro l’HC Merano avrà inizio alle ore 18.

HC Gherdëina valgardena.it – Rittner Buam 1:5 (0:1, 1:2, 0:2)
Reti: 0:1 Kevin Fink (17’25” /PP), 1:1 McGowan (29’51” /PP), 1:2 Zach Osburn (32’59” /PP), 1:3 Marco Marzolini (38’18”), 1:4 Robert Öhler (44’17”), 1:5 Manuel Öhler (46’45”)