I Rittner Buam perdono all’overtime un derby di prim’ordine

Collalbo, 19 novembre 2022 – La rivincita è sfumata. Nel derby senza pari contro gli Hockey Unterland Cavaliers Bacio della Luna, i Rittner Buam SkyAlps si sono dovuti arrendere 3-4 all’overtime. Ma possono ugualmente essere orgogliosi di aver disputato una bella partita dando una grande prova di carattere.

LA SINTESI: Il ricordo della sconfitta 7-4 subita nel primo incontro con i Cavaliers brucia ancora per i Rittner Buam SkyAlps. Di conseguenza, la squadra di Heiskanen entra in campo molto motivata. Dopo otto minuti Spinell e Julian Kostner si portano in avanti con uno scambio inebriante e Julian Kostner segna con un tiro secco il gol dell’1-0 (8’16”). Gli ospiti della Bassa Atesina non ci passano sopra e rispondono segnando l’1-1 con una rete molto simile: Gabriel Galassiti serve Moritz Kaufmann e quest’ultimo manda il puck alle spalle di Treibenreif. Al 18° minuto, però, a Galassiti viene assegnata una penalità di partita per cattiva condotta in seguito a una sua brutta carica con il bastone ai danni del volto di Simon Kostner.

Nei cinque minuti di penalità per gli avversari, scontati in parte anche nel secondo drittel, i Rittner Buam non riescono a segnare. In compenso la partita si fa ancora più accesa e dura. Si vede che in palio ci sono dei punti importanti Dopo numerosi tiri da ambo i lati, che Treibenreif e il goalie dei Cavaliers Giovanelli sanno parare brillantemente, la squadra ospite ha segnato in power play. Al 34° minuto Nyman tira dalla seconda fila, Treibenreif riesce a parare il suo tiro piatto con i gambali, ma il puck rimbalza e Girardi lo spinge in porta per il gol del vantaggio degli ospiti (33’19”). Nella seconda frazione di gioco non arriva il gol del pareggio dei Rittner Buam, quindi i numerosi spettatori alla Ritten Arena si possono aspettare un avvincente drittel conclusivo.

E nessuno rimane deluso. Il derby continua a essere una partita di prim’ordine. Dopo sette minuti dal rientro, i Cavaliers segnano un altro gol. Nel 4 contro 4 Kokoska si libera nello slot e batte Treibenreif (47’20”). In un primo momento i Rittner Buam reagiscono con un certo nervosismo e prendono qualche penalità, ma poi riescono a segnare in doppia inferiorità numerica. Dopo un passaggio sbagliato di Giovanelli a Simon Kostner basta tirare in porta (51’35”). E il capitano replica poco dopo: Kevin Fink viene atterrato dall’ultimo uomo. Di conseguenza ai padroni di casa viene assegnato un tiro di rigore, che Kostner manda in porta con la solita maestria (54’38”). E all’ultimo minuto del terzo drittel i Rittner Buam mancano di pochissimo la rete della vittoria. Ma all’overtime sono i Cavaliers ad aggiudicarsi il punto aggiuntivo, con Wieser che segna il 3-4 finale su assist di Kokoska (60’30”). Si conclude così una partita incredibile, come non se ne vedevano da tempo alla Ritten Arena.

Rittner Buam SkyAlps – Hockey Unterland Cavaliers 3-4 OT (1-1, 0-1, 2-1, 0-1)
Reti: 1-0 Julian Kostner (8’16), 1-1 Kaufmann (11’40”), 1-2 Girardi (33’19”/PP), 1-3 Kokoska (47’20”), 2-3 Simon Kostner (51’35”), 3-3 Simon Kostner (54’38”/Penalty), 3-4 Wieser (60’30”)