I Rittner Buam SkyAlps chiudono il 2022 con una vittoria

Canazei, 30 dicembre 2022 – I Rittner Buam SkyAlps sono tornati a vincere nell’ultima partita del 2022. In trasferta contro un SHC Fassa Falcons in crisi, venerdì sera Simon Kostner e compagni si sono imposti 1-4 in una partita contrassegnata da diverse interruzioni e, dopo le due sconfitte di questa settimana contro lo Jesenice e il Kitzbühel, sono corsi ai ripari.

LA SINTESI: La partita inizia 15 minuti dopo il previsto, dato che durante il riscaldamento si è rotta una lastra in plexiglass ed è stata sostituita. Inizia il primo drittel e le due squadre partono subito con grande pressione. Le prime occasioni sono dei padroni di casa, ma il portiere dei Rittner Buam Hawkey si fa trovare pronto sui tiri di Rossi e De Toni. Il fischio del gol però, arriva dalla parte opposta: Robert Öhler passa a Mäkelä, che supera il portiere del Fassa Vay con un secco tiro piatto (4’23”). I Rittner Buam continuano ad accelerare e sfiorano lo 0-2 con Prast e Insam. Il primo drittel non è ancora terminato, quando il gioco viene interrotto di nuovo per la rottura di un’altra lastra di plexiglass. Si riprende, ma il risultato non cambia: il primo drittel termina con un certo ritardo e i Rittner Buam in leggero vantaggio.

Per via della lunga interruzione si salta il primo intervallo, le squadre si scambiano il campo e viene fischiato l’inizio del secondo drittel. Ai Rittner Buam SkyAlps riesce un avvio fantastico: Mäkelä tira e Insam ne approfitta per segnare lo 0-2 (21’30”). Qualche minuto dopo le cose migliorano ancora con Spinell che mette a segno lo 0-3 al termine di una serie di passaggi andati a buon fine (27’18”). La rete subita prende in contropiede il Fassa, il cui nervosismo aumenta visibilmente. Gli ospiti altoatesini sfruttano la situazione per segnare la rete dello 0-4. Insam tira dalla blu, Giacomuzzi si fa trovare pronto in area e devia il puck in porta (33’55”). Si va negli spogliatoi con gli ospiti in netto vantaggio.

Nel drittel finale entrambe le squadre temporeggiano. I Rittner Buam SkyAlps difendono con sicurezza il vantaggio sui Fassa Falcons, perlopiù innocui, e tra i padroni di casa nessuno sembra credere più a una rimonta. Poi, dal nulla, il migliore tra i Falcons, Davide Schiavone, segna il gol dell‘1-4 (51’56”) dopo essere stato lasciato imperdonabilmente solo dalla difesa dei Rittner Buam. La rete subita non cambia, però, l’esito dell’ultima partita dell’anno, che si conclude con una vittoria dei Rittner Buam.

SHC Fassa Falcons – Rittner Buam SkyAlps 1-4 (0-1, 0-3, 1-0)
Reti: 0-1 Mäkelä (4’23”), 0-2 Insam (21’30”), 0-3 Spinell (27’18”), 0-4 Giacomuzzi (33’55”), 1-4 Schiavone (51’56”)