I Rittner Buam SkyAlps chiudono il Preliminary Round vincendo in trasferta

Selva di Val Gardena, 6 gennaio 2023 – Davanti ai 1276 spettatori dello stadio Pranives di Selva venerdì sera i Rittner Buam SkyAlps hanno vinto 2-4 la loro ultima partita della Regular Season. Una vittoria che li porta al quarto posto nella classifica dell’Alps Hockey League e al secondo in IHL Serie A.

LA SINTESI: Il derby altoatesino tra la squadra gardenese e quella allenata da Heiskanen, entrambe gravate dalle assenze, regala subito un highlight: non è ancora passato un minuto dall’ingaggio iniziale, quando Sullmann porta in vantaggio le Furie davanti al folto pubblico dello stadio Pranives. Ma la gioia dei padroni di casa dura meno di due minuti, dato che Cardwell pareggia segnando il suo 10° gol stagionale (40° punto). Per i Rittner Buam la situazione migliora ancora con Marzolini, che al 4° minuto porta gli ospiti in vantaggio. In seguito la squadra di casa allenata da Elmar Parth cerca il pareggio, ma McGowan e compagni devono fare i conti con un Hawkey in ottima giornata.

Nel drittel centrale i Rittner Buam puntano a chiudere la partita, ma devono costantemente arrendersi di fronte al forte portiere Furlong. I blu-rossi si lasciano scappare, senza sfruttarle, anche due situazioni di power play. Così, si arriva ai 20 minuti conclusivi con i vincitori di cinque Scudetti in vantaggio di una sola rete.

La scarsa finalizzazione rischia di essere fatale ai Rittner Buam, visto che nel drittel conclusivo arriva il pareggio: un tiro preciso di McGowan finisce all’incrocio dei pali (47°). Ma la risposta degli ospiti non si fa attendere e dopo 50 secondi Julian Kostner approfitta di un errore della difesa gardenese e segna il 2-3. Passano meno di due minuti e Simon Kostner, in superiorità numerica, chiude la partita con il gol del 2-4, anche se Hawkey deve intervenire più volte in modo decisivo per evitare un gol degli avversari negli ultimi minuti. Così i Rittner Buam riescono a rifarsi della sconfitta 1-2 subita all’andata.

HC Gherdëina valgardena.it – Rittner Buam SkyAlps 2-4 (1-2, 0-0, 1-2)
Reti: 1-0 Sullmann (0’49”), 1-1 Cardwell (2’08”), 1-2 Marzolini (3’40”), 2-2 McGowan (46’15”), 2-3 Julian Kostner (47’05”), 2-4 Simon Kostner (49’03” /PP)