I Rittner Buam SkyAlps chiudono in fretta la partita contro il Linz

Collalbo, 22 ottobre 2022 – I Rittner Buam SkyAlps nella partita di sabato sera, giocata in casa contro gli Steinbach Steel Wings Linz, sono tornati a vincere. Con una vittoria netta (4-0) la squadra di Santeri Heiskanen ha mandato gli ospiti austriaci a casa a mani vuote.

LA SINTESI: L’inizio della partita è emozionante, dato che il lancio iniziale del puck è stato affidato ad Andreas Lutz e Alex Frei, che nei mesi scorsi hanno terminato la loro carriera sportiva con i Rittner Buam e oggi si sono accomiatati ufficialmente. Nella porta dei Rittner Buam Hannes Treibenreif sostituisce il titolare Hayden Hawkey, che è infortunato. Contro gli Steel Wings si parte piuttosto deconcentrati e all’inizio la partita è caratterizzata da numerosi errori e poche occasioni. Soltanto dopo il primo power break i padroni di casa cambiano registro. In più occasioni i Rittner Buam sono pericolosi sotto la porta di Sommer, goalie del Linz e al 14° minuto si portano in testa. Un traversone di Kevin Fink finisce nello slot, lì Armin Hofer e il difensore del Linz Patrick Gaffal arrivano sul puck. La situazione è confusa, il gol probabilmente è di Hofer, ma viene assegnato all’autore dell’assist, Fink (13’09”). Nei minuti successivi i Rittner Buam spingono per il 2-0, ma la prima frazione di gioco prosegue senza che alcun tiro superi Sommer.

Dopo il cambio di campo arriva subito una grandissima occasione con Manuel Öhler al 21° minuto, ma viene fermato da uno scattante Sommer. In seguito la partita si appiattisce fino al 30° minuto, quando ha un altro picco con Treibenreif che para i tiri di Haiböck e Gaffal. Al 35° arriva il raddoppio dei Rittner Buam: Robert Öhler parte in solitaria dal lato destro, supera due difensori del Linz e con un tiro secco segna il 2-0 (35’00”). Soltanto alcuni minuti dopo potrebbe concretizzare il 3-0, ma questa volta è Sommer ad avere sopravvento (37’). Poco prima del termine del drittel centrale Insam prende un palo in power play (39’), poi suona la sirena e si torna negli spogliatoi per la seconda volta.

Nel drittel conclusivo contro gli ospiti di Linz, innocui per lunghi tratti, i Rittner Buam rallentano un po‘ il ritmo. Ciononostante al 44° minuto riescono a segnare il 3-0. Armin Hofer si fa strada sulla destra, Sommer para il suo tiro, ma il puck finisce proprio davanti ai pattini di Janne Tavi, che spinge il disco in rete senza fatica e segna il suo primo gol con i Rittner Buam (43‘28“). Anche gli Steel Wings diminuiscono la velocità. Al 48° minuto Manuel Öhler allunga con il 4-0, segnando al volo su assist di Spinell (47‘56“). Nonostante la penalità di cinque minuti presa da Kevin Fink al 53° minuto, la difesa dei Rittner Buam diretta da Hannes Treibenreif riesce a ottenere il primo shutout della stagione. La vittoria potrebbe essere ancora più netta, ma nei minuti conclusivi i padroni di casa sprecano alcune occasioni con un po‘ di leggerezza, così la partita termina 4-0.

Rittner Buam SkyAlps – Steinbach Steel Wings Linz 4-0 (1-0, 1-0, 2-0)
Reti: 1-0 Kevin Fink (13’09”), 2-0 Robert Öhler (35’00”), 3-0 Tavi (43’28”), 4-0 Manuel Öhler (47’56”)