I Rittner Buam SkyAlps ci hanno preso gusto

Collalbo, 26 gennaio 2023 – Seconda partita del master round e seconda vittoria per 4-1! I Rittner Buam SkyAlps giovedì sera alla Ritten Arena hanno mostrato un’altra grande prestazione e battuto l’S.G. Cortina Hafro.

LA SINTESI: Le due squadre italiane partono a razzo e con delle giocate riuscite riescono a creare alcune buone occasioni. Ma i Rittner Buam SkyAlps dimostrano di avere una mira più sicura. All’11° minuto i blu-rossi conquistano il puck nel terzo centrale, Tavi vede Hofer in avanti e quest’ultimo batte il goalie del Cortina De Filippo con un one timer (11’08”). Nonostante buone chance da ambo le parti, il primo drittel termina su questo risultato.

Nel secondo periodo i Rittner Buam allungano: l’assist arriva di nuovo dal finlandese Tavi che serve il connazionale Mäkelä, che segna il 2-0 (23’57”). Al 28° minuto, nel primo power play dei Rittner Buam, potrebbe arrivare anche il 3-0, ma il forte tiro dalla distanza di Insam finisce sulla traversa. La sfortuna dei padroni di casa viene sfruttata dagli ospiti per accorciare le distanze: De Zanna smarca Barnabò, che segna il 2-1 nell’angolino (31’12”). In seguito Julian Kostner si lancia verso De Filippo, ma il goalie degli ospiti non si fa distrarre dal giocatore del Renon e para con il gambale (35°). Dalla parte opposta Hawkey si fa trovare pronto su Cuglietta (36°), poi, poco prima della fine del drittel centrale, i suoi compagni di squadra riescono a riportarsi in vantaggio di due reti. Spinell tira in situazione di power play, dallo slot Fink devia leggermente il puck e a Insam, ben piazzato sul secondo palo, basta infilare il disco in porta (39’50”).

Il drittel conclusivo inizia con il primo power play per il Cortina, con gli ospiti che spingono per accorciare le distanze. Ma Hawkey non è molto d’accordo e non para in modo eccellente non solo una, bensì quattro volte. Al 50° minuto Robert Öhler tira dalla distanza, ma ha sfortuna: il puck finisce alle spalle di un sorpreso De Filippo ma finisce sull’angolo della porta. Dato che nei minuti successivi i Rittner Buam lasciano trascorrere con leggerezza una doppia superiorità numerica, si trovano a dover difendere concentrati fino alla fine. Ma nulla impedisce la seconda vittoria nella seconda partita del master round, anzi: con un pallonetto dalla propria zona di difesa Spinell segna il 4-1 finale a porta vuota (58’03”).

Rittner Buam SkyAlps – S.G. Cortina 4-1 (1-0, 2-1, 1-0)
Reti: 1-0 Hofer (11’08”), 2-0 Mäkelä (23’57”), 2-1 Barnabò (31’12”), 3-1 Insam (39’50” /PP), 4-1 Spinell (58’03”/EN)