I Rittner Buam SkyAlps iniziano le finali Scudetto con una vittoria

Collalbo, 7 febbraio 2023 – Partenza riuscita! I Rittner Buam SkyAlps martedì sera si sono imposti 4-3 sugli Hockey Unterland Cavaliers e hanno ottenuto i primi tre punti del round robin Scudetto della Serie A. La vittoria è arrivata al termine di una vera e propria giostra di emozioni.

LA SINTESI: La partita inizia con molto slancio e si svolge in gran parte nella zona difensiva degli ospiti della Bassa Atesina. All’inizio, però, sono rare le occasioni, nelle quali i Rittner Buam sono pericolosi. Ma, a partire dal 12° minuto la musica cambia e i Cavaliers subiscono tre gol. Il primo ad andare a segno è Jakob Prast, che in un momento di confusione nello slot raggiunge il puck per primo e segna l’1-0 (12’31”), poi tocca a Spinell con un gol sulla respinta di Peiti, dopo una splendida parata su Tavi (14’18”). E solo un minuto e mezzo dopo Julian Kostner, su un bell’assist di Cardwell, chiude un drittel praticamente perfetto dal punto di vista dei Rittner Buam SkyAlps.

Nel drittel centrale si vede come, nell’hockey su ghiaccio, tutto cambia in fretta. Gli Unterland Cavaliers tornano dagli spogliatoi spronati e partono molto aggressivi, come dimostrato da alcuni attriti con i padroni di casa. I Rittner Buam SkyAlps, invece, sembrano sicuri di aver già messo in cassaforte la vittoria e i Cavaliers ne approfittano con freddezza. Haarala accorcia le distanze con la rete del 3-1 (33’14”), al termine di un contrattacco in inferiorità numerica. Su assist di Kaufmann, Nyman avvicina la squadra della Bassa Atesina di un altro gol (37’34”) e poco prima della conclusione del secondo drittel arriva addirittura il pareggio di Markkula in power play (39’40”). Al termine di una frazione di gioco non riuscita da parte dei Rittner Buam, le squadre sono di nuovo in parità.

I Rittner Buam SkyAlps iniziano il drittel conclusivo con un maggiore slancio, ma gli Unterland Cavaliers sono galvanizzati dalla rimonta. Così la terza frazione di gioco è vivace, ma caratterizzata da poche occasioni. I Rittner Buam hanno delle chance migliori ma Peiti si fa trovare pronto su Julian Kostner (44°) e Simon Kostner (49°). Del tutto inaspettato arriva, infine, il 4-3 per i padroni di casa: a Peiti viene tolta la visuale su un tiro innocuo di Cardwell, così il goalie vede il puck troppo tardi e il disco finisce nell’angolo distante (55’24”). Nei minuti successivi i Rittner Buam controllano e ottengono la prima vittoria nelle finali di IHL Serie A.

Rittner Buam SkyAlps – Hockey Unterland Cavaliers 4-3 (3-0, 0-3, 1-0)
Reti: 1-0 Jakob Prast (12’31”), 2-0 Spinell (14’18”), 3-0 Julian Kostner (15’51”), 3-1 Haarala (33’24”), 3-2 Nyman (37’34”), 3-3 Markkula (39’40”/PP), 4-3 Cardwell (55’24”)