I Rittner Buam SkyAlps sabato potranno giocarsi il primo match-point

Collalbo, 16 marzo 2023 – Con la seconda vittoria di fila all’overtime i Rittner Buam SkyAlps si sono assicurati il primo match-point della serie dei quarti di finale contro l’EC “die Adler” Stadtwerke Kitzbühel. Grazie alla rete di Julian Kostner, giovedì sera alla Ritten Arena i blu-rossi si sono imposti per 3-2.

LA SINTESI: Per i Rittner Buam SkyAlps la partita inizia con una buona notizia. Torna sul ghiaccio capitan Simon Kostner, che era stato assente per settimane a causa di un infortunio. Dopo una fase iniziale poco spettacolare, i Rittner Buam passano in testa a metà del primo drittel. Un tiro di Insam non va a buon fine e il puck scivola nello slot, dove trova Quinz. Quest’ultimo manda il disco in porta sotto i gambali di Mocher (11’14”). In seguito il Kitzbühel spinge per il pareggio, ma la difesa dei Rittner Buam con il goalie Hawkey – che nei playoff giocati finora ha convinto con una percentuale di parate pari al 96 per cento – non lascia passare nulla.

Le cose cambiano nella ripresa. Con un tiro secco Lahnaviik sorprende Hawkey e il puck vola all’incrocio dei pali a destra (22’11”). La risposta dei Rittner Buam non si fa attendere. Tre minuti dopo Julian Kostner segna da posizione angolata, sul rebound che segue un tentativo di Cardwell, e riporta in vantaggio i Rittner Buam (24’56”). Cardwell (27°), Jakob Prast (28°) e Robert Öhler (30°) sprecano altre buone occasioni per i blu-rossi, mentre dalla parte opposta del campo Hawkey mostra ottimi riflessi su un tentativo di Kuronen (31°). Nei minuti conclusivi del drittel centrale il confronto tra le due squadre è aspro, ma la partita rimane sul 2-1.

Nel terzo drittel il Kitzbühel pressa per il pareggio, ma le prime occasioni nei minuti iniziali sono dei Rittner Buam. Da una buona posizione Julian Kostner colpisce l’esterno della rete su un traversone di Tavi (44°), poi un tiro di Spinell viene deviato dal pattino di un avversario e il puck manca di poco la porta (45°). Al 48° minuto il Kitzbühel diventa pericoloso, ma Lahnaviik prima e Ludin poi si devono entrambi arrendere all’eccezionale Hawkey. Qualche minuto dopo, però, arriva il pareggio dei tirolesi: dal secondo palo Bolterle conclude una bella azione con il gol del 2-2 (51’17”). Nel prosieguo del terzo drittel sono assegnate alcune penalità, ma non arrivano altri gol. Così si va all’overtime, come accaduto anche martedì.

Nel tempo supplementare la fortuna gira nuovamente a favore dei Rittner Buam SkyAlps. Non sono ancora passati quattro minuti, quando Julian Kostner è nello slot al momento giusto, batte Mocher e segna la rete del 3-2. Così sabato a Kitzbühel i Rittner Buam avranno il loro primo match-point nella serie dei quarti di finale contro l’ EC Kitzbühel.

Rittner Buam SkyAlps - EC “die Adler” Stadtwerke Kitzbühel 3-2 (1-0, 1-1, 0-1, 1-0)
Reti: 1-0 Quinz (11’14”), 1-1 Lahnaviik (22’11”), 2-1 Julian Kostner (24’56”), 2-2 Bolterle (51’17”), 3-2 Julian Kostner (63’47”)