I Rittner Buam SkyAlps si aggiudicano il titolo

Cortina d’Ampezzo, 11 aprile 2024 – I Rittner Buam SkyAlps si sono laureati campioni dell’Alps Hockey League per la seconda volta nella storia. Giovedì sera allo Stadio Olimpico del Ghiaccio di Cortina d’Ampezzo hanno concluso una stagione straordinaria con il secondo titolo, vincendo 0-3 gara 4 della finale contro l’SG Cortina Hafro.

LA SINTESI: Si vede che potrebbe essere l'ultima partita della finale, soprattutto dal gioco del Cortina che è molto più aggressivo rispetto alle partite precedenti. Così, però, subisce subito una penalità. Durante il power play Giacomuzzi tira il puck che finisce sul palo esterno (5°). Dalla parte opposta Furlong para un tiro di Cuglietta con il gambale (7°) e poi uno di Parini con il guanto (10°). All'11° minuto Hjorth spreca la migliore occasione per il Renon: i Buam pio,bano verso la porta tre contro uno, Coatta serve lo svedese con un traversone, ma Hawkey lo neutralizza con riflessi pronti (11°). Il primo drittel prosegue distrattamente, poi nei minuti conclusivi Furlong deve intervenire su un tentativo di Lacedelli (17°), dalla parte opposta Lobis tira sopra la porta dallo slot (19°).

Nel secondo drittel riprende il ritmo e nei primi minuti entrambe le squadre sprecano alcune occasioni. Di Tomaso tira e Furlong guida il puck sopra la traversa (24°), dalla parte opposta un tentativo di Coatta si infrange contro il palo (25°). Poi, da un'ottima posizione, Szypula manda il disco poco al di sopra dell'incrocio dei pali destro (29°) e in contropiede Lacedelli serve con uno splendido traversone Zanatta, che potrebbe infilare il puck in porta, ma viene fermato dai pronti riflessi di Furlong (30°). La stessa scena si ripete un minuto dopo davanti alla porta del Cortina, con un traversone di Kevin Fink per Coatta, che viene battuto dall'attento Hawkey (34°). Poi, però, il Renon riesce ad andare in vantaggio: Lang lavora con grande impegno in attacco, il puck scivola di nuovo a Robert Öhler, che vede Hjorth smarcato e gli passa il disco. Lo svedese si smarca nello slot profondo, riesce a tirare il puck e segna all'incrocio dei pali (36'02").

Il Cortina ora è costretto ad agire e mette sotto pressione i Rittner Buam. Durante un power play Lacedelli si presenta di fronte a Furlong, ma l’estremo difensore renonese si fa trovare pronto (42°). Poi Alverà gira attorno alla porta del Renon, ma la sua conclusione finisce sui gambali di Furlong (49°). Dalla parte opposta Lobis potrebbe segnare lo 0-2, ma al termine di una bella azione individuale tira e manca di poco la porta (50°). Al 54° minuto un tiro di Di Tomaso finisce sull’esterno della porta. Nei minuti conclusivi il Cortina cerca invano di far breccia nella compatta difesa dei Rittner Buam. Quando ci riesce, viene fermato da Colin Furlong: anche stavolta il canadese gioca in modo eccellente. Il discorso si chiude al termine di un contropiede: Spinell passa a Julian Kostner che, smarcato, mantiene il sangue freddo di fronte a Hawkey e segna (57’44”). Lo 0-3 finale arriva con un gol a porta vuota di Prast (59’55”) che suggella la vittoria del campionato da parte dei Rittner Buam.

SG Cortina Hafro – Rittner Buam SkyAlps 0-3 (0-0, 0-1, 0-2)
Reti: 0-1 Hjorth (36’02”), 0-2 Julian Kostner (57’44”), 0-3 Prast (59’55”/EN)

Serie: 0-4 (1-3, 4-5 OT, 1-3, 0-3)