I Rittner Buam SkyAlps si prendono la rivincita sui Cavaliers

Collalbo, 19 gennaio 2023 – I Rittner Buam SkyAlps giovedì sera non solo hanno iniziato il Master Round con una vittoria, ma si sono presi anche una rivincita sugli Hockey Unterland Cavaliers Bacio della Luna dopo le due sconfitte subite nella regular season. Con un eccellente drittel conclusivo, alla Ritten Arena i padroni di casa hanno vinto 4-1contro la new entry del campionato.

LA SINTESI: In un primo drittel tutto sommato stanco, le occasioni migliori, seppur poche, sono dei Rittner Buam SkyAlps. Dopo otto minuti arriva la prima vera occasione: Cardwell manca di poco la porta, il disco rimbalza in alto e con un colpo da baseball Spinell lo colpisce in aria, ma Sullmann riesce a fermarlo sulla linea. Subito dopo, però, arriva l’1-0. Julian Kostner smarca Marzolini che si dirige verso la porta e segna con freddezza da breve distanza (8’46”). In seguito la partita si fa un po’ più tesa e tra Cardwell e Wieser scoppia anche una piccola zuffa. Dal punto di vista del gioco, però, non avviene più molto.

Dopo il primo intervallo gli Unterland Cavaliers rientrano subito in partita e pareggiano in meno di due minuti. Girardi si precipita davanti alla porta dei Rittner Buam e smarca David Galassiti, al quale basta tirare il puck alle spalle di Hawkey, che non può farci nulla (21’47”). Nei minuti successivi le due squadre altoatesine giocano alla pari. La squadra del Renon avrebbe diverse occasioni per tornare in testa, ma Peiti interviene con prontezza sui tentativi di Julian Kostner (30°) e Cardwell (34°) e subito dopo anche su quello di Kevin Fink (35°). Così la frazione centrale si conclude su un 1-1 che preannuncia un terzo drittel molto combattuto.

Il terzo drittel, però, non è giocato altrettanto alla pari. I Rittner Buam SkyAlps hanno un avvio fantastico. Hofer serve Simon Kostner, che da breve distanza non lascia scampo a Peiti (42’48”), poi Robert Öhler allunga con un forte slap shot su assist di Pechlaner (3-1, 44’44”). Il coronamento della partita arriva con il 4-1: Simon Kostner parte con un’azione solitaria da centrocampo, davanti alla porta supera anche Peiti e segna il terzo gol dei Rittner Buam nel giro di cinque minuti (47’56”). In seguito i Cavaliers non creano altre occasioni degne di nota: gli ospiti della Bassa Atesina sembrano aver perso le speranze dopo il netto vantaggio dei padroni di casa. Così la partita termina e i Rittner Buam iniziano il Master Round dell’Alps Hockey League con una vittoria.

Rittner Buam SkyAlps – Hockey Unterland Cavaliers 4-1 (1-0, 0-1, 3-0)
Reti: 1-0 Marzolini (8’46”), 1-1 David Galassiti (21’47”), 2-1 Simon Kostner (42’48”), 3-1 Robert Öhler (44’44”), 4-1 Simon Kostner (47’56”)