I Rittner Buam SkyAlps subiscono una sconfitta

Collalbo, 29 settembre 2022 – I Rittner Buam SkyAlps hanno incassato una sconfitta nel loro terzo derby altoatesino stagionale in Alps Hockey League. Al termine di tre drittel combattuti, la squadra di Santeri Heiskanen ha subito un 1-2 in casa contro l’HC Gherdëina valgardena.it.

LA SINTESI: In avvio del primo drittel entrambe le squadre incespicano un po’ in attacco. Così la prima vera occasione arriva solo dopo sei minuti di gioco, quando Quinz si avvicina di soppiatto alla porta dei gardenesi. Ma il primo tentativo del blu-rosso viene annullato da Furlong e il successivo tiro sulla respinta finisce accanto alla porta. In seguito ai Rittner Buam vengono fischiate contemporaneamente due penalità di due minuti. All’inizio i padroni di casa si difendono bene in inferiorità numerica, ma alla fine subiscono una rete. Amorosa serve Sullmann che supera Hawkey segnando lo 0-1 (13’28”). Anche nei minuti successivi i Rittner Buam non ottengono granché in attacco. L’HC Gherdëina, invece, rischia di segnare lo 0-2, ma l’esperto Oberrauch esce sconfitto dall’uno contro uno con Hawkey (17°).

Dopo una prima frazione di gioco difficile, le due squadre escono dagli spogliatoi con molto più slancio e nel drittel centrale è spesso richiesto l’intervento di entrambi i portieri. Prima Hawkey neutralizza un tiro di Amorosa (25°), poi viene subito imitato da Furlong su Cardwell (26°). I Rittner Buam puntano al pareggio e al 33° minuto lo mettono in chiaro in inferiorità numerica. Durante il power play a favore dei gardenesi Spinell sfrutta una disattenzione degli avversari, si precipita con il puck verso Furlong e tira il disco all’incrocio dei pali per l’1-1 (33’07”). Con una grande parata di Hawkey su Oberrauch (35°) e un debole tiro dallo slot di Manuel Öhler (36°) il drittel si conclude senza altri gol.

La frazione conclusiva assomiglia di nuovo al drittel iniziale: le due squadre appaiono distratte e la partita diventa un po’ più aspra. Prima Gentile si deve arrendere a Furlong in alcune occasioni, poi è Robert Öhler a venire fermato dall’estremo difensore canadese degli ospiti (52°). Il tempo passa e molto lascia presagire che si arrivi all’overtime, ma la serata si farà più amara per i Rittner Buam SkyAlps. L’ago della bilancia, infatti, è la disciplina, che gira la partita a favore dell’HC Gherdëina. Al 53° minuto Gentile deve andare a sedersi in panca puniti per 5 minuti a seguito di un cross check e soltanto un minuto dopo lo segue anche Spinell per uno sgambetto (2’ di penalità). Le Furie sfruttano abilmente la doppia superiorità numerica e qualche secondo dopo il 54° minuto segnano il gol decisivo con McGowan (54’02”).

Rittner Buam SkyAlps – HC Gherdëina valgardena.it 1-2 (0-1, 1-0, 0-1)
Reti: 0:1 Sullmann (13’28”/PP), 1:1 Spinell (33’07”), 1:2 McGowan (54’02”)