I Rittner Buam SkyAlps tornano a mani vuote dalla trasferta contro la capolista

Jesenice, 26 dicembre 2022 – Dalla trasferta in Slovenia i Rittner Buam SkyAlps non hanno ricavato alcun punto. Lunedì sera i blu-rossi hanno perso 5-1 contro la squadra capolista, l’HDD SIJ Acroni Jesenice.

LA SINTESI: Nel drittel iniziale, una frazione poco spettacolare e caratterizzata da alcune penalità di tempo, le due squadre all’inizio si studiano. Un tiro di Hofer (8°) finito fuori di poco e un tentativo di Svetina (13°) parato da Hawkey sono le prime occasioni degne di nota. In seguito lo Jesenice passa in vantaggio in modo piuttosto discutibile: un tiro di Ulamec da posizione angolata urta le spalle di Hawkey e rotola oltre la linea. Anche se la porta è già sollevata dai suoi ancoraggi, dopo la prova video gli arbitri assegnano il gol (13’19”). Su questo risultato si va negli spogliatoi per il primo intervallo.

La partita continua e nel secondo drittel si concretizzano più occasioni. Prima allungano i padroni di casa e si portano in netto vantaggio: segna un gol Rep, il cui tiro, di per sé innocuo, passa tra i gambali di Hawkey ed entra in porta (24’06”), poco dopo arriva il 3-0 di Loger al termine di un’azione individuale (26’01”) Ma Jakob Prast accorcia poco dopo con un tiro piazzato da posizione angolata (27’42”). Nella fase conclusiva del drittel centrale i Rittner Buam SkyAlps sfiorano un altro con cui accorcerebbero le distanze, ma Giacomuzzi (35°) e Julian Kostner (37°) non vanno a segno.

Lo Jesenice fa ancora meglio nel terzo e ultimo drittel dell’incontro. In un primo momento Hawkey si fa trovare pronto su Polcs, ma sulla sua respinta interviene Pance con un tiro che l’estremo difensore dei Rittner Buam non riesce a fermare (42’36”). I Rittner Buam si impegnano e tentano la rimonta, ma Antti Karjalainen, il goalie dello Jesenice, lascia difficilmente scampo: ne è un ottimo esempio la grande parata con cui ferma in modo acrobatico un tiro quasi imprendibile di Spinell (50°). La rete del 5-1 arriva nei minuti conclusivi, quando la squadra del Renon rischia il tutto per tutto senza portiere e Ulamec segna l’ultimo gol della partita a porta vuota (57’21”).

HDD SIJ Acroni Jesenice – Rittner Buam SkyAlps 5-1 (1-0, 2-1, 2-0)
Reti: 1-0 Ulamec (13’19”), 2-0 Rep (24’06”), 3-0 Loger (26’01”), 3-1 Jakob Prast (27’42”), 4-1 Pance (42’36”), 5-1 Ulamec (57’21”)