I Rittner Buam SkyAlps tornano sconfitti dalla trasferta in Slovenia

Jesenice, 28 gennaio 2023 – Per i Rittner Buam SkyAlps non è arrivata la terza vittoria dalla terza partita del master round di Alps Hockey League. Nella trasferta in Slovenia di sabato sera Simon Kostner e compagni sono stati battuti 1-0 dall’HDD SIJ Acroni Jesenice e hanno perso la chance di essere soli alla guida del girone della fase intermedia.

LA SINTESI: Dopo le due sconfitte subite finora nel master round, gli sloveni sono chiamati a reagire e iniziano la partita di conseguenza. Così il primo drittel si svolge perlopiù nella zona difensiva dei Rittner Buam. Tutti i tentativi d’attacco dei padroni di casa, però, sono fermati dal solido blocco difensivo del Renon o da goalie Hawkey. Per questo si arriva al primo cambio di campo ancora a reti inviolate.

La scena resta analoga anche in avvio del drittel centrale. Lo Jesenice tenta più volte di segnare il gol del vantaggio, ma allo Športni Park Podmežakla, stadio della squadra slovena, il portiere e la difesa dei Rittner Buam si dimostrano un vero e proprio baluardo e annullano tutti i tentativi dei padroni di casa. In compenso la situazione si accende dalla parte opposta del campo quando Insam, su assist di Cardwell, prende la traversa (26°). Pochi minuti dopo Hawkey supera sé stesso nell’uno contro uno con lo smarcato Jezorvsek (30°). La prima rete arriva nei minuti conclusivi della seconda frazione: in power play Jezorvsek arriva al puck, segna e si rifà del tiro sbagliato di circa sette minuti prima (36’51”).

Ora sono i Rittner Buam SkyAlps a essere chiamati a rispondere. Il drittel conclusivo inizia, però, con delle schermaglie, infatti bisogna aspettare circa dieci minuti per vedere le prime vere occasioni. In power play i Rittner Buam sfiorano il pareggio per due volte: prima Kevin Fink viene fermato da Karjalainen (52°), poco dopo anche Giacomuzzi subisce la stessa sorte (53°). Al 55° minuto Robert Öhler tira da buona posizione e manca di pochissimo la porta (55°), dalla parte opposta Hawkey evita il 2-0 con grande prontezza su Glavic (56°). Nonostante dei febbrili minuti finali, la partita si conclude sull’1-0 per i padroni di casa, così i Rittner Buam di coach Santeri Heiskanen, per la prima volta in questo master round dell’Alps Hockey League, escono dal ghiaccio sconfitti.

HDD SIJ Acroni Jesenice – Rittner Buam SkyAlps 1-0 (0-0, 1-0, 0-0)
Gol: 1-0 Jezorvsek (36’51” /PP)