I Rittner Buam SkyAlps vincono con una bella prestazione

Collalbo, 13 ottobre 2022 – I Rittner Buam SkyAlps sono tornati a vincere giovedì sera contro i Red Bull Hockey Juniors e si sono aggiudicati tre punti con una prestazione convincente. Al termine dei 60 minuti di gioco alla Ritten Arena si è potuta festeggiare una vittoria 6-2.

LA SINTESI: In avvio i Rittner Buam hanno una grande spinta offensiva e riescono a ottenere buone occasioni. Prima Insam manda un rebound poco sopra la traversa (1°), poi l’ex giocatore del Bolzano ritenta e viene fermato dal goalie salisburghese Egger (4°). Al 5° minuto Pechlaner va da solo verso il portiere avversario, ma nemmeno lui riesce a segnare. Per la prima occasione degna di nota degli ospiti bisogna aspettare dieci minuti, quando un tentativo di Assavolyuk viene fermato dalla prontezza di Hawkey. Dopo, però, arriva il primo gol. Dopo un passaggio sbagliato di Quinz, il puck finisce a Krening. Quest’ultimo, anziché tirare, passa a Heigl, che con sicurezza tira e mette il puck nell’angolo distante sorpassando Hawkey (16’57”). Anche l’ultimo tentativo dei Rittner Buam non centra l’obiettivo, così si va all’intervallo con i padroni di casa in leggero svantaggio.

I Rittner Buam SkyAlps dominano il drittel centrale. Non è ancora passato un minuto quando arriva il pareggio: Julian Kostner tira, Egger respinge il puck, ma non può nulla sul tiro di Manuel Öhler che intercetta la respinta (20’50”). Al 27° minuto i Buam mostrano di essere forti nel power play. In superiorità numerica Kevin Fink devia dallo slot un tiro di Cardwell e segna il 2-1 (26’19”). Ma i blu-rossi non sono ancora sazi e danno il via a un attacco serrato alla porta dei salisburghesi. Questi al 31° minuto danno di nuovo segnali di vita, ma il tiro di Assavolyuk viene parato con sicurezza da Hawkey. Nei minuti conclusivi del secondo drittel Simon Kostner (34’05”) e Insam (39’39”) – di nuovo in superiorità numerica – allungano ancora e portano il risultato su 4-1.

Anche nel drittel conclusivo i Rittner Buam continuano a giocare bene. Una splendida serie di passaggi si conclude con il 5-1: Spinell serve Fink, che passa a Manuel Öhler e a quest’ultimo basta infilare il puck in rete (40’41”). Subito dopo i “giovani tori” di Salisburgo accorciano con Stiegler (41’53”), ma una vera e propria rimonta non c’è. Anche perché verso la metà del drittel gli ospiti non riescono a trasformare in gol una superiorità numerica (5 contro 3). I minuti conclusivi riservano pochi colpi di scena. Hawkey para magistralmente con il bastone un tiro di Wurzer (55°) e dalla parte opposta Fink viene fermato da Egger (56°). Poco prima del termine della partita arriva, però, ancora un gol: Cardwell vede Manuel Öhler libero, che con abilità segna e firma così una tripletta (57’48”).

Rittner Buam SkyAlps – Red Bull Hockey Juniors 6-2 (0-1, 4-0, 2-1)
Reti: 0-1 Heigl (16’57”), 1-1 Manuel Öhler (20’50”), 2-1 Kevin Fink (26’19”/PP), 3-1 Simon Kostner (34’05”), 4-1 Insam (39’39”/PP), 5-1 Manuel Öhler (40’41”), 5-2 Stiegler (41’53”), 6-2 Manuel Öhler (57’48”)