I Rittner Buam SkyAlps vincono con un’incredibile rimonta

Collalbo, 4 febbraio 2023 – I Rittner Buam SkyAlps non mollano mai: i blu-rossi lo hanno dimostrato sabato sera nella partita in casa contro i Red Bull Hockey Juniors. Fino a sette secondi dalla fine della terza frazione di gioco Simon Kostner e compagni erano in svantaggio, ma alla fine hanno vinto 2-1 ai rigori.

LA SINTESI: La situazione delle due squadre non potrebbe essere più diversa. Se i Rittner Buam devono correre ai ripari dopo la sconfitta 3-0 subita giovedì contro il Cortina, i salisburghesi si presentano al Renon galvanizzati da una vittoria 8-0 contro lo Jesenice, capolista della regular season. Nonostante ciò, il primo drittel è equilibrato e caratterizzato da poche occasioni. I Rittner Buam SkyAlps schierano il goalie backup Hannes Treibenreif preferendolo a Hayden Hawkey.

Il secondo drittel inizia con slancio. I Rittner Buam si difendono con coraggio durante un’inferiorità numerica, poi Tobias Graf – che, pur essendo in prestito all’SV Kaltern in IHL, è stato richiamato nella rosa dei Rittner Buam date le tante assenze in attacco – avrebbe sul bastone il puck dell’1-0 (22°). Ma non segna, cosa che invece riesce alla squadra di Salisburgo nel tentativo successivo: Jelavic segna dallo slot il gol del vantaggio degli ospiti (25’06”). In seguito né Hofer (30°), né Giacomuzzi (33°) riescono a segnare la rete del pareggio, così si va negli spogliatoi con i salisburghesi in leggero vantaggio.

Nel terzo drittel i Rittner Buam SkyAlps cercano in tutti i modi di colmare lo svantaggio. Continuano a salire verso la porta del goalie salisburghese Wolf, ma tutte le volte o lui in persona o qualche suo compagno è d’ostacolo. La grande quantità di occasioni non cambia le sorti della partita, così il capo coach Santeri Heiskanen nell’ultimo minuto toglie dal ghiaccio Treibenreif, molto bravo in porta, per un sesto pattinatore. L’impresa riesce nell’ultimo attacco: su assist di Pechlaner Giacomuzzi tira dallo slot a sette secondi dalla fine e segna l’1-1. Si va quindi all’overtime.

Il pareggio motiva ancora di più i Rittner Buam, ma risveglia bruscamente i Red Bull Hockey Juniors. Entrambe le squadre danno il loro massimo nel tre contro tre per ottenere il punto extra. Ma nei 5 minuti supplementari non arriva alcun gol. Di conseguenza, la partita viene decisa ai rigori. E ai tiri di rigore si completa la rimonta dei Rittner Buam: con una finta da manuale, Julian Kostner manda in porta il quinto, decisivo tentativo che decreta il 2-1 finale per i Rittner Buam.

Rittner Buam SkyAlps – Red Bull Hockey Juniors 2-1 (0-0, 0-1, 1-0, 0-0)
Reti: 0-1 Jelavic (25’06”/PP), 1-1 Giacomuzzi (59’53”); tiro di rigore decisivo: Julian Kostner