I Rittner Buam stracciano l’EHC Lustenau alla Ritten Arena

Collalbo, 4 novembre 2021 – Quando in un campionato il quarto in classifica ospita il terzo, la partita è un incontro straordinario. I Rittner Buam, però, hanno preparato la vittoria fin dal primo drittel con una potente fase conclusiva. Al termine della partita i blu-rossi si sono affermati per 7:3 e hanno superato la squadra del Vorarlberg nella classifica dell’Alps Hockey League.

LA SINTESI: All’incontro più importante del 14° turno di Alps Hockey League i Rittner Buam arrivano indeboliti dalle assenze. Contro la squadra del Vorarlberg nella rosa di Santeri Heiskanen sono assenti Jari Sailio, Lasse Uusivirta, Markus Spinell, Alexander Eisath e Stefan Quinz. In compenso ritorna a sorpresa Manuel Öhler, assente dall’amichevole contro il Merano (21 agosto) per un lungo infortun. Inoltre sono a disposizione dell’allenatore finlandese anche i giovani Tobias Graf e Lois Fink. Prima dell’inizio della partita viene rispettato un minuto di silenzio in ricordo di Boris Sadecky dei Bratislava Capitals, deceduto mercoledì.

Nonostante le molte assenze nelle fila dei Rittner Buam, i padroni di casa passano in testa dopo cinque minuti di gioco. Kevin Fink batte Erik Rickard Hanses deviando in modo decisivo un tiro di capitan Kostner e facendo rotolare il puck tra le bretelle del goalie del Lustenau. Anche in seguito è più efficace il gioco dei Rittner Buam che combattono valorosamente. Al 17° minuto si portano sul 3:0 grazie a due gol targati Kostner: prima Simon Kostner finalizza un passaggio esemplare di Frei e soli 15 secondi dopo Julian Kostner manda il disco all’incrocio dei pali al termine di un’azione solitaria. Entrambi i gol avvengono in una fase di 4 contro 4. Ma non basta. Mentre Kevin Puschnik è in panca puniti, Andreas Lutz si fa coraggio, supera tutti gli avversari e segna il 4:0 in superiorità numerica (18’09”). La squadra di Heiskanen si dà da fare. Così, a 35 secondi dall’intervallo e con soli quattro pattinatori per team in campo, segna anche MacGregor Sharp su assist di Frei.

I Rittner Buam iniziano la seconda frazione di gioco con un cambio tra i pali. Da adesso è Hannes Treibenreif a proteggere la porta dei blu-rossi che al 28° minuto segnano il sesto gol con Simon Kostner. Dall’altra parte del campo il primo gol per gli ospiti arriva da Haberl che accorcia le distanze (6:1, 27’51”). Al 37° minuto Treibenreif evita con rapidi riflessi il secondo gol degli ospiti, pronto sul bastone di Wallenta.

In avvio del drittel conclusivo la squadra del Renon deve passare 83 secondi in inferiorità numerica a causa di una penalità di tempo incassata da Osburn al minuto 39’23”. Il numero del del Renon è anche il giocatore che al termine di una bella azione solitaria al 44° minuto potrebbe segnare il 7:1, ma Hanses si fa trovare in posizione. Il puck, invece, finisce in porta dalla parte opposta, quando Connelly segna la seconda rete per gli ospiti. Ma questo non sarà l’ultimo gol della serata. Prima, al 51° minuto, Alex Frei finalizza un assist di Manuel Öhler per il 7:2, poi Lucas Haberl in superiorità numerica completa la sua doppietta con la rete del 7:3 (52’27) che chiude la partita.

Per i Rittner Buam l’Alps Hockey League proseguirà sabato con la partita in trasferta contro l’EK Die Zeller Eisbären. L’incontro presso lo stadio del ghiaccio di Zell am See avrà inizio alle ore 19.30.

Rittner Buam – EHC Lustenau 7:3 (5:0, 1:1, 1:2)
1:0 Kevin Fink (5’03”), 2:0 Simon Kostner (16’35”), 3:0 Julian Kostner (16’50”), 4:0 Andreas Lutz (18’09” /PP), 5:0 MacGregor Sharp (19’25”), 6:0 Simon Kostner (27’39”), 6:1 Lucas Haberl (27’51”), 6:2 Connelly (46’07”), 7:2 Alex Frei (50’33”), 7:3 Lucas Haberl (52’27” /PP)