I Rittner Buam superano il primo ostacolo

Collalbo, 8 febbraio 2022 – Per i Rittner Buam il torneo finale del Campionato italiano è iniziato con una vittoria 3:1 in casa contro l’HC Gherdëina. Sono state decisive le due reti realizzate da Robert Öhler e Philipp Pechlaner nella fase conclusiva del drittel centrale.

LA SINTESI: I Rittner Buam, che devono fare a meno di Sailio, Ramoser e Giacomuzzi, giocano con grande intensità in avvio del primo match delle finali Scudetto del Campionato di Serie A – IHL e nel primo minuto prendono già sotto tiro la porta di Furlong. La miglior occasione arriva da Simon Kostner, che mette alla prova il goalie gardenese in backhand. Ed è sempre il capitano blu-rosso che dopo 8’12” di gioco porta in vantaggio la sua squadra, quando si fa trovare in perfetta posizione sulla respinta dopo un tiro di Sharp e manda il puck oltre la linea di porta. Ma il Gherdëina non si nasconde sull’altipiano: soprattutto Willeit tira da tutte le posizioni, ma viene battuto ogni volta da Smith. Dopo un buon quarto d’ora gli ospiti devono fare i conti con un uomo in meno, ma ai Rittner Buam non riesce nulla durante il power play. Si rimane così su un vantaggio di misura (1:0).

Per buona parte del drittel centrale sono i padroni di casa a dettare il gioco. Ma le Furie sono spesso pericolose in contropiede e sprecano due ottime occasioni con Galassiti (28°) e McGowan (36°) soli davanti a Smith. Poco dopo arriva davvero il pareggio: Korhonen tira, Smith non riesce a trattenere il disco che rotola oltre la linea di porta (36’24”). La rete avviene con il Gherdëina in superiorità numerica. Nemmeno due minuti dopo i Rittner Buam preparano il contrattacco. Manuel Öhler tira da posizione defilata, suo cugino Robert Öhler mette il bastone e arriva il 2:1 (38’22”). Nella Ritten Arena sta ancora suonando la “Zillertaler Hochzeitsmarsch” che accompagna le reti segnate in casa dai Rittner Buam, quando Pechlaner segna il gol del 3:1 (38’52”). Furlong para con i gambali un tiro di Fink e il numero 39 ne approfitta per tirare in porta.

Le due reti segnate dai Rittner Buam punzecchiano i gardenesi, che iniziano con impegno il drittel conclusivo. Con una brillante parata Smith impedisce a Korhonens di realizzare la rete del riavvicinamento (44°). Soltanto un minuto dopo il goalie blu-rosso deve sudare più di quanto vorrebbe su un tiro deviato di Nocker. Verso la metà dell’ultima frazione i padroni di casa si rimettono al comando della partita. Così Sharp potrebbe chiudere la partita, ma il palo gli è d’intralcio (50°). In seguito Quinz spreca tutto solo davanti a Furlong. Nei minuti conclusivi i Rittner Buam hanno ampiamente sotto controllo la partita – anche nell’ultimo minuto, quando Furlong lascia il posto a un sesto pattinatore. Si rimane sul 3:1 per i padroni di casa.

Il prossimo impegno dei Rittner Buam nel torneo finale di IHL-Serie A sarà giovedì, quando affronteranno in casa il Cortina. Anche per questa partita il fischio d’inizio alla Ritten Arena avverrà alle ore 20. Sabato, infine, la squadra di Heiskanen sarà impegnata in trasferta contro l’Asiago.

88° Campionato italiano – Round Robin
Rittner Buam – HC Gherdëina 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
Reti: 1:0 Simon Kostner (8’12”), 1:1 Korhonen (36’24” /PP), 2:1 Robert Öhler (38’22”), 3:1 Philipp Pechlaner (38’52”)