I Rittner Buam vincono un derby altoatesino molto combattuto

Collalbo, 12 ottobre 2023 – Acceso, combattuto e a tratti caotico: si potrebbe descrivere così il derby tra i Rittner Buam SkyAlps e l’Hockey Unterland Cavaliers andato in scena giovedì sera alla Ritten Arena. La partita è finita con una vittoria dei padroni di casa che si sono imposti sulla giovane squadra della Bassa Atesina per 3-2.

LA SINTESI: Oltre agli infortunati Szypula, Uffelmann e Kevin Fink, coach Tuomie deve fare a meno anche di Lois Fink, squalificato dall'Alps Hockey League per tre incontri in seguito a una carica dura nella partita contro il Lustenau. Alla Ritten Arena la partita inizia con una certa tranquillità e la prima, vera occasione si vede al sesto minuto con Spinell che si deve arrendere a Peiti. Poi una doccia fredda sorprende la squadra del Renon: Michael Sullmann spunta dal nulla e serve Wieser. Quest'ultimo, lasciato da solo davanti a Furlong, segna (7'09"). In seguito i Rittner Buam avrebbero più occasioni per pareggiare, ma sono troppo poco precisi nella finalizzazione: Insam (9°), Coatta (12°) e pure Giacomuzzi (18°) si trovano in posizioni ottimali, ma, quando non mancano la porta, li ferma Peiti.

Terminato il primo intervallo, Furlong deve intervenire due volte in inferiorità numerica. Al 24° minuto Coatta si trova da solo davanti a Peiti, ma viene battuto dal goalie dei Cavaliers. In seguito Prast (26°) e Kostner (28°) sprecano due ottime occasioni, tuttavia i Rittner Buam possono festeggiare poco dopo. in un momento di mischia nello slot Prast riesce a impossessarsi del puck e lo manda in porta per il gol dell'1-1 (29'22"). Segue una breve pausa dal gioco, perché una spettatrice viene ferita dal disco volato al di sopra dei vetri di protezione. Si riprende e i Cavaliers si riportano in vantaggio: sulla destra i Rittner Buam lasciano troppo spazio a Markkula, il finlandese ringrazia e spedisce il disco all'incrocio dei pali sulla sinistra (34'46"). Gli ospiti, però, non terminano il drittel in vantaggio: dopo un tentativo di Insam il puck rimbalza davanti alla porta della squadra della Bassa Atesina, Simon Kostner batte tutti sul tempo e segna la rete del 2-2 (38'20").

La situazione migliora ancora per i Rittner Buam: passati circa quattro minuti del drittel conclusivo, la squadra di casa è in power play e Insam si trova a pochi metri dalla porta: ha molto spazio e piazza il puck nell’angolo di destra della porta (44’12”). Anche dopo aver subito il gol i Cavaliers continuano a essere più forti sui pattini, ma sono tesi. Così si creano molte occasioni per i Rittner Buam. La migliore è di Öhler che al 50° minuto prende una traversa. In seguito la squadra di Tuomie eccelle nel penalty killing e riesce a mantenere il vantaggio. Anche nei minuti conclusivi i Rittner Buam sono in inferiorità numerica con Öhler in panca puniti. Negli ultimi secondi della partita Markkula ne approfitta per tirare in porta, ma il puck finisce sul palo e non arrivano altri gol.

Rittner Buam SkyAlps – Hockey Unterland Cavaliers 3-2 (0-1, 2-1, 1-0)
Reti: 0-1 Wieser (7’09”), 1-1 Prast (29’22”), 1-2 Markkula (34’46”), 2-2 Simon Kostner (38’20”), 3-2 Insam (44’12”/PP)