Il campione italiano del Ritten Asiago spazza via Asiago dal ghiaccio con il 4:1

13 febbraio 2020 di Manuel Tabarelli

Prima vittoria nella prima partita del Master Round per il Rittner Buam. Nel girone intermedio della Alps Hockey League, il Budaj-Cracks ha chiaramente vinto contro il neo campione italiano Asiago giovedì sera a Klobenstein, davanti a più di 500 spettatori, con reti in 4:1.

I padroni di casa hanno potuto sfruttare al meglio la partita d'apertura contro gli "Stellati". Oggi la squadra del Rittner si è vendicata anche per l'eliminazione in semifinale della Serie A dell'IHL tre settimane fa contro l'Asiago. La squadra di Klobenstein ha dominato la partita fin dall'inizio e ha preso il comando con Matt Lane dopo soli 8,19 minuti. Il capocannoniere americano ha superato Frederic Cloutier da un angolo acuto per portarlo 1-0. 12 secondi prima della pausa del primo periodo, il difensore Ryan Obuchowski ha alzato il punteggio a 2-0 con un tiro dalla linea blu. Con il meritato doppio vantaggio del "Buam", entrambe le squadre sono entrate nel periodo centrale.

Anche il Ritten è rimasto decisivo nel secondo periodo. Il terzo gol della squadra di casa è stato segnato al 33,35: Tudin ha visto il free-standing Stefan Quinz, che ha dovuto solo spingere per il 3-0. Questa è stata la decisione. Nel terzo finale sono stati segnati altri due gol. Due minuti dopo la ripartenza, Federico Benetti ha rispolverato il pareggio per 1-3, e il marcatore del doppio gol Quinz ha ripristinato il suo vantaggio di tre gol con un tiro nell'angolo sinistro. Poi non è successo più nulla, il "Buam" ha portato il risultato con fiducia nel tempo.

Con questa vittoria anche Ritten ha subito conquistato la vetta della classifica del Master Round con sei punti, un punto in più rispetto all'HC Pustertal. La prossima partita di campionato si svolgerà già sabato 15 febbraio. Alle 20.30 i Rittners saranno ospiti del vecchio maestro Cortina.

Rittner Buam - Asiago Hockey 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Marco Marzolini-Randy Gazzola, Ryan Obuchowski-Andreas Lutz, Christoph Vigl-Radovan Gabri, Alexander Brunner-Adam Giacomuzzi; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Markus Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Thomas Spinell, Kevin Fink-Alexander Eisath-Manuel Öhler
Allenatore: Jozef Budaj

Hockey Asiago: Frederic Cloutier (Luca Stevan); Chad Pietroniro-Cameron Ginnetti, Lorenzo Casetti-Phil Pietroniro, Francesco Forte-Alexander Gellert; Steven McParland-Marco Rosa-Jose Magnabosco, Davide Dal Sasso-Luigi Caporusso-Vincent Loschiavo, Marek Vankus-Michele Stevan-Federico Benetti, Edoardo Lievore
Allenatore: Petri Mattila

Arbitri: Alex Lazzeri, Andrea Moschen (Alessio Bedana, Antonio Piras)

Obiettivi: 1:0 Matt Lane (8.19), 2:0 Ryan Obuchowski (19.48), 3:0 Stefan Quinz (33.35), 3:1 Federico Benetti (42.06), 4:1 Stefan Quinz (48.28)