Il Kitzbühel capovolge la serie alla Ritten Arena

Collalbo, 11 marzo 2023 – I Rittner Buam SkyAlps sabato sera sono finiti in svantaggio nella serie dei quarti di finale contro l’EC “die Adler” Stadtwerke Kitzbühel. Nella partita sull’altipiano altoatesino, che ha visto una prestazione opaca dei Rittner Buam, gli austriaci si sono imposti con un tutto sommato meritato 0-3.

LA SINTESI: I Rittner Buam SkyAlps partono bene e creano anche qualche piccola occasione, ma non riescono a superare la solida difesa del Kitzbühel. Con lo scorrere del tempo gli ospiti tirolesi giocano sempre meglio e dopo nove minuti della prima frazione di gioco vengono premiati. Un traversone preciso di Tschurnig rotola fino al secondo palo e da lì a Kapel basta tirare in porta (9’21”). Gli stessi protagonisti sono autori anche dello 0-2. Questa volta Kapel tira dalla blu e trova Tschurnig nello slot, quest’ultimo devia il puck in modo imprendibile per Hawkey (17’11”). Così dopo un primo drittel debole i Rittner Buam sono chiamati a rispondere.

Contro la solida difesa del Kitzbühel anche nel second drittel i Rittner Buam SkyAlps non riescono ad avere la meglio, anche se sono un po’ più presenti in attacco. Per esempio al 25° minuto Spinell, servito da Tavi, manca di poco la porta e anche cinque minuti dopo, in inferiorità numerica, Spinell arriva di fronte a Schmidt, ma viene fermato dal portiere tirolese (30°). In seguito a una penalità di 2+2 minuti assegnata a Lang, negli ultimi minuti il Kitzbühel ha molto tempo in power play e lo sfrutta anche poco prima della fine del drittel centrale. Dalla sinistra Kapel pattina con il puck nello slot, il suo primo tentativo s’infrange contro Hawkey, ma sulla respinta il giocatore del Kitzbühel manda il disco oltre la linea (39’31”).

Nel drittel finale i Rittner Buam SkyAlps cercano di recuperare lo svantaggio, ma il Kitzbühel gioca con abilità, lascia poco spazio ai padroni di casa e approfitta anche della crescente frustrazione dei blu-rossi. Con alcuni tentativi da ambo le parti il drittel conclusivo termina senza altri gol. Per i Rittner Buam questa sconfitta in casa è una battuta d’arresto nella corsa verso la semifinale, ma i blu-rossi potranno correre ai ripari in gara-4.

I Rittner Buam SkyAlps avranno occasione di rifarsi martedì, quando saranno impegnati in trasferta allo Sportpark Kitzbühel per il quarto incontro dei quarti di finale playoff.

Rittner Buam SkyAlps – EC “die Adler” Stadtwerke Kitzbühel 0-3 (0-2, 0-1, 0-0)
Reti: 0-1 Kapel (9’21”), 0-2 Tschurnig (17’11”), 0-3 Kapel (39’31” /PP)