Il Renon perde il derby contro il Val Pusteria per 2-1 ai rigori

29 febbraio 2020, di Manuel Tabarelli

Sconfitta ai rigori per i Rittner Buam nell’ottava giornata della Master Round nell’Alps Hockey League. Sabato sera la formazione di Collalbo ha perso il 171° derby altoatesino a Brunico contro il Val Pusteria di misura per 2-1.

I “Lupi” pusteresi si confermano così al primo posto in classifica con 19 punti, il Renon occupa invece il quarto posto con 13 punti, a pari merito con il Lubiana e con due lunghezze di vantaggio sull’Asiago e Jesenice.

Mentre i padroni di casa hanno dovuto fare a meno di Danny Elliscasis e Jack Lewis, i “Buam” non hanno potuto schierare l’attaccante Kevin Fink, ancora fermo ai box. La partita è equilibrata fin dall’inizio. Nel primo periodo il Val Pusteria tira 12 volte nella porta di Kevin Lindskoug, dall’altra parte il Renon conclude otto volte. Dopo i primi 20 minuti il risultato rimane però inchiodato sullo 0-0. Il match non si sblocca nemmeno nel periodo centrale. Anche perché l’estremo difensore pusterese Colin Furlong e Lindskoug compiono diversi miracoli.

Al 46.07° Philipp Pechlaner si becca due minuti di penalità. Penalità fatale, perché soli 47 secondi più tardi gli oltre 1000 spettatori presenti allo Stadio Rienza fanno festa. L’ex Renon Roland Hofer serve Armin Hofer, che trafigge Kevin Lindskoug per l’1-0 pusterese. La squadra di Budaj però non si arrende: a sei minuti dal termine capitan Dan Tudin serve un gran disco a Matt Lane, che trova il gol del pareggio. Per il topscorer statunitense è il 27° sigillo in stagione. Poi non succede più nulla, questa sfida va ai tempi supplementari. Nessuna delle due squadre segna il gol vittoria all’overtime, si decide tutto ai rigori, dove la spunta il Val Pusteria. Massimo Carozza si dimostra freddissimo e regala ai “Lupi” l’extra punto.

Lunedì sfida clou ad Asiago

Ora il Renon si prepara per un’altra difficilissima trasferta sul ghiaccio dei campioni d’Italia dell’Asiago. Gli Stellati, attualmente quinti con 11 punti, a pari merito con lo Jesenice, ed i “Buam” si affronteranno lunedì 2 marzo per la sesta volta in questa stagione. La squadra di Collalbo si è imposta in ben quattro occasioni, l’ultima volta due settimane fa alla Ritten Arena per 4-1.

HC Val Pusteria - Rittner Buam 2:1 d.t.r. (0:0, 0:0, 1:1, 0:0)

HC Pustertal: Colin Furlong (Hannes Stoll); Ivan Althuber-Armin Hofer, Armin Helfer-Tobias Brighenti, Roland Hofer-Gianluca March, David Laner-Maximilian Leitner; Tommaso Traversa-Raphael Andergassen-Massimo Carozza, Brandon McNally-Peter MacArthur-Yuri Cristellon, Davide Conci-Simon Berger-Max Oberrauch, Lukas De Lorenzo Meo-Fabrizio Pace-Alex De Lorenzo Meo
Coach: Axel Kammerer

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Andreas Lutz-Ryan Obuchowski, Marco Marzolini-Radovan Gabri, Christoph Vigl-Randy Gazzola, Alexander Brunner; Dan Tudin-Matt Lane-Simon Kostner, Alex Frei-Julian Kostner-Thomas Spinell, Stefan Quinz-Philipp Pechlaner-Markus Spinell, Adam Giacomuzzi-Alexander Eisath-Manuel Öhler
Coach: Jozef Budaj

Arbitri: Andreas Huber, Matthias Ruetz (Matthias Cristeli, Jacopo Pace)

Reti: 1:0 Armin Hofer (46.54), 1:1 Matt Lane (54.15), 2:1 rigore decisivo: Massimo Carozza (65.00)