Il Ritten perde 170. Derby contro la Pusteria 1:4

18 febbraio 2020 di Manuel Tabarelli

Martedì sera il Ritten Buam ha perso il 170° Derby altoatesino contro l'HC Pustertal. I Budaj-Cracks hanno dovuto ammettere la sconfitta ai "lupi" di Klobenstein con 1:4 gol nel terzo giorno di gara del Master Round dell'Alps Hockey League.

Nella tabella il Rittner è scivolato al terzo posto e con sei punti è ora a cinque punti dal leader Pustertal. I "Lupi" hanno iniziato il turno intermedio con due vittorie nelle prime due partite, ma oggi hanno dovuto fare a meno dell'infortunato Roland Hofer, di Danny Elliscasis e del capocannoniere John Lewis. Ritten, invece, era completo, tranne che per l'attaccante Kevin Fink.

Gli ospiti di Brunico hanno avuto la meglio davanti a quasi 700 spettatori. Dopo poco meno di un quarto d'ora, Alex De Lorenzo Meo ha dato ai "Lupi" un vantaggio di 1-0 con un tiro da un angolo acuto. Fino al primo terzo break è rimasto anche con lo stretto vantaggio della truppa di Kammerer. A metà del terzo periodo il Renon è stato decisivo. Anche il "Buam" ha avuto buone possibilità di segnare con Alex Frei e Matt Lane, ma non ha potuto usarle. Dan Tudin ha avuto la migliore occasione, ma il capitano del Ritten ha mancato di poco l'area di rigore del portiere dell'HCP Colin Furlong. Sul lato opposto, i visitatori hanno fatto meglio: Peter MacArthur ha battuto Kevin Lindskoug al 27° minuto con un tiro non inarrestabile per arrivare a 2-0. Poco prima della pausa del secondo periodo, Yuri Cristellon, rimasto solo in Pusteria, ha aumentato il punteggio a 3-0. Questo è stato anche il risultato intermedio dopo 40 minuti.

Subito dopo il riavvio Alexander Eisath ha rispolverato a 1:3. In seguito Lindskoug ha tenuto i suoi uomini davanti con due forti parate contro il Cristellon. Dieci minuti prima della fine della partita, Pustertals Brandon McNally ha ricevuto una penalità per la partita dopo una scena molto antisportiva - è uscito infuriato dall'area di rigore e ha discusso con un tifoso. Al 56° minuto anche i padroni di casa sono stati sfortunati perché il tiro di Marco Marzolini ha colpito solo il palo. 24 secondi prima del fischio finale, Armin Hofer ha fissato il punteggio finale di 4:1 con un gol a rete vuota.

Per il "Buam" è stata la 75esima sconfitta nel 170° derby contro l'HCP. Il prossimo difficile match per il Budaj-Cracks è già in programma giovedì 20 febbraio. Alle 19.00 il Rittner è ospite a Jesenice. La squadra di Klobenstein ha vinto entrambi i duelli stagionali: In Slovenia, Tudin & Co. ha prevalso con 5:4 gol ai tempi supplementari, a Klobenstein chiaramente 4:1.

Rittner Buam - HC Pusteria 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

Rentner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Marco Marzolini-Randy Gazzola, Ryan Obuchowski-Andreas Lutz, Christoph Vigl-Radovan Gabri, Alexander Brunner; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Markus Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Thomas Spinell, Adam Giacomuzzi-Alexander Eisath-Manuel Öhler
Allenatore: Jozef Budaj

HC Pusteria: Colin Furlong (Hannes Stoll); Armin Helfer-Tobias Brighenti, Ivan Althuber-Armin Hofer, Gianluca March-Maximilian Leitner, Markus Steinkassererer-David Laner; Brandon McNally-Peter MacArthur-Yuri Cristellon, Tommaso Traversa-Raphael Andergassen-Massimo Carozza, Max Oberrauch-Simon Berger-Davide Conci, Lukas De Lorenzo Meo-Fabrizio Pace-Alex De Lorenzo Meo
Allenatore: Axel Kammerer

Arbitri: Miha Bajt, Daniel Gamper (Florian Martin, Tadej Snoj)

Obiettivi: 0:1 Alex De Lorenzo Meo (14,56), 0:2 Peter MacArthur (27,12), 0:3 Yuri Cristellon (36,39), 1:3 Alexander Eisath (41,25), 1:4 Armin Hofer (59,36)