In trasferta qualcosa non va nei Rittner Buam

Zell am See, 6 novembre 2021 – Per la terza volta di fila sabato sera i Rittner Buam sono usciti dal ghiaccio perdendo un incontro in trasferta. Nella quindicesima giornata di Alps Hockey League, al termine di una turbolenta fase conclusiva i blu-rossi sono stati sconfitti per 2:1 dall’EK Die Zeller Eisbären.

LA SINTESI: A Zell am See i Rittner Buam devono rinunciare nuovamente a cinque figure chiave. Sono assenti Lasse Uusivirta, Jario Sailio, Markus Spinell, Alexander Eisath e Stefan Quinz. Il drittel iniziale si fa fin da subito piacevole e veloce, alla fine a questa frazione di gioco mancano soltanto i gol. I Rittner Buam sono più attivi nella fase inziale, poi i padroni di casa si impadroniscono del timone, ma nei minuti conclusivi i blu-rossi tornano a dettare il ritmo, avvantaggiati anche da un power play a partire dal minuto 18’22”. Nel primo drittel le migliori occasioni per i Rittner Buam arrivano da Sharp (2°), Simon Kostner (12°) e Osburn (17°), ma Zimmermann si fa trovare sempre al proprio posto. Treibenreif, invece, viene messo alla prova da Putnik (6°), Rajala (8°) e Tschernutter (15°).

Anche nel secondo terzo allo stadio del ghiaccio di Zell am See i tifosi aspettano invano un gol. La squadra di Heiskanen riparte risoluta, ma si è più vicini al gol dall’altra parte del campo quando, dopo un contrattacco, Frandl non la spunta contro Treibenreif. A stretto giro Sharp viene battuto da Zimmermann, poi Frei sembra avere l’1:0 sul bastone, ma anche lui viene vinto dal goalie degli “orsi polari”. Per due volte nel secondo drittel i Rittner Buam devono giocare con un pattinatore in meno, ma possono fare affidamento su Treibenreif tra i pali, soprattutto nel secondo power play per la squadra del Salisburghese.

La prima rete dell’incontro arriva infine al 50° minuto, quando Philipp Kreuzer è il più veloce a scattare davanti alla porta della squadra del Renon. In seguito gli ospiti premono per il pareggio e vengono premiati a 57 secondi dal suono della sirena. Con un sesto uomo sul ghiaccio Frei passa a Sharp che segna l’1:1. Ma i 60 minuti di gioco riservano ancora dell’altro. Soli 28 secondi dopo, infatti, il Zell am See segna il 2:1. In possesso del disco i Rittner Buam subiscono un contrattacco e sul rebound Kreuzer segna il gol della vittoria. Non viene nominato uomo del match l’autore della doppietta, bensì goalie Max Zimmerman, che ha annullato 41 tentativi dei Rittner Buam.

I Rittner Buam saranno impegnati di nuovo in Alps Hockey League tra dieci giorni. Martedì 16 novembre affronteranno in casa il capolista Jesenice.

EK Die Zeller Eisbären – Rittner Buam 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
Reti: 1:0 Philipp Kreuzer (49’26”), 1:1 MacGregor Sharp (59’03”), 2:1 Philipp Kreuzer (59’31”)