La capolista non lascia le penne sul Renon

Collalbo, 26 ottobre 2022 – I Rittner Buam SkyAlps sono usciti a mani vuote dall’incontro di mercoledì sera contro il team in testa alla classifica, l’HDD SIJ Acroni Jesenice. Contro la squadra slovena Simon Kostner e compagni si sono dovuti arrendere 1-4.

LA SINTESI: I Rittner Buam, devono fare a meno non solo di alcuni infortunati ma anche di Kevin Fink, squalificato per quattro turni in seguito a una carica vietata nella partita contro gli Steinbach Steel Wings. Tuttavia le prime occasioni sono dell’attacco dei Rittner Buam. Al 5° minuto Simon Kostner si presenta da solo di fronte a Karjalainen, ma manca di poco la porta del goalie finlandese. Poco dopo si mette in luce Treibenreif sventando un tiro di Rep (7°). Lo stesso avviene anche dalla parte opposta, quando Giacomuzzi, al rientro dall’infortunio, mette alla prova Karjalainen (8°). Al 9° minuto, dopo un fallo di Marzolini su Rep viene assegnato un rigore allo Jesenice, ma il tiro di Glavic finisce accanto alla porta di Treibenreif. Ciononostante, ancora nel primo drittel gli ospiti sloveni riescono a portarsi in vantaggio: al 17° minuto Scap tira dalla distanza e coglie alla sprovvista Treibenreif con il puck che rotola sotto i suoi gambali ed entra in porta (16’55”).

Nel drittel centrale il capolista Jesenice parte a tutto vapore. Così, prima Treibenreif si afferma con due parate su Svetina e Planko (21.), poi sventa in modo notevole un tiro di Jazovsek (26°). Eccetto un tiro del neoacquisto finlandese dei Rittner Buam Janne Tavi, parato dal suo conterraneo Karjalainen (30°), nel drittel centrale sono rare le occasioni degne di nota. Tuttavia al 35° minuto gli ospiti riescono ad allungare, anche se dal nulla. I Rittner Buam perdono il disco e Pretnar arriva per primo sul puck, si precipita verso Treibenreif e manda il disco nell’angolo distante segnando il 2-0 (35’06”). Su questo risultato si torna negli spogliatoi della Rittten Arena per l’ultimo intervallo.

All’inizio della frazione conclusiva arriva il 3-0 dello Jesenice. Con un traversone nello slot in situazione di power play, il puck arriva a Galushkin, che si trova in una posizione da dove non ha alcuna difficoltà a battere Treibenreif (40‘58“). I Rittner Buam non si lasciano confondere dalla rete subita, anzi: alcuni minuti dopo i blu-rossi rispondono in power play. In un primo momento Julian Kostner deve arrendersi a Karjalainen, ma sulla respinta Hofer manda il disco in rete (44‘29“). Il gol del riavvicinamento sprona Simon Kostner e compagni tanto da innescare un attacco continuo alla porta dello Jesenice. In tutte le occasioni, però, si ritrovano in mezzo un avversario o goalie Karjalainen. Il secondo gol per i Rittner Buam non vuole proprio arrivare. In compenso lo Jesenice allunga di nuovo nei minuti conclusivi con un gol a porta vuota di Svetina (58‘38“) che porta il risultato finale sull‘1-4.

Rittner Buam SkyAlps – HDD SIJ Acroni Jesenice 1-4 (0-1, 0-1, 1-2)
Reti: 0-1 Scap (16’55”), 0-2 Pretnar (35’06”), 0-3 Galushkin (40’58”/PP), 1-3 Hofer (44’29”/PP), 1-4 Svetina (58’38”/EN)