La decisione è rinviata

Lustenau, 3 marzo 2022 – I Rittner Buam non hanno ancora prenotato il biglietto d’accesso ai quarti di finale dell’Alps Hockey League. Giovedì sera nel penultimo incontro del Master Round i blu-rossi hanno perso di misura in trasferta contro l’EHC Lustenau (3:2). Così la partita decisiva si terrà sabato alla Ritten Arena, con la squadra di Heiskanen che affronterà il Cortina nella sfida diretta per l’accesso immediato ai playoff.

LA SINTESI: Fin dal primo ingaggio tra il Lustenau e i Rittner Buam si nota che i punti in palio sono importanti per qualificarsi direttamente ai playoff. Entrambe le squadre giocano con prudenza da una posizione difensiva sicura e vogliono evitare a tutti i costi di subire gol. Alla metà della prima frazione di gioco arriva la prima rete e a subirla sono i Rittner Buam. Marzolini e Manuel Öhler non riescono a portare il puck oltre la zona di pericolo, Giftopoulos agguanta il puck e batte Jake Smith segnando l’1:0 (12’44”). Si rimane su questo vantaggio di misura da parte dei padroni di casa fino al suono della prima sirena.

Anche nel drittel centrale la partita prosegue con lo stesso andamento e al 32° minuto il Lustenau allunga (2:0). Häußle gira attorno alla porta dei Rittner Buam, sul palo distante vede Giftopoulos che, “dimenticato” dai blu-rossi, non ha alcuna difficoltà a piazzare il puck nella porta di Smith. Così l’attaccante della squadra del Vorarlberg segna il proprio secondo gol di giornata, il 16° stagionale. La reazione del team del Renon arriva a stretto giro con il gol che accorcia le distanze. Hanses non riesce a trattenere il puck tirato da Lutz e Markus Spinell ne approfitta da breve distanza (36’06”). Il numero 22 dei Rittner Buam segna così il 14° gol stagionale, perdipiù un gol importante.

Il gol sprona i Rittner Buam che cercano il pareggio. Ma a gioire sono i giocatori del Lustenau, quando dopo un ingaggio il disco rimane fermo davanti a Moosbrugger che non ha alcuna difficoltà a spingerlo oltre la linea di porta (49’59”). Ma i Rittner Buam si fanno sotto di nuovo e 36 secondi dopo Di Perna accorcia di nuovo le distanze per gli ospiti con un notevole one timer. I quasi 400 spettatori presenti alla Rheinhalle assistono a un bello scambio di colpi! La squadra di Santeri Heiskanen si butta in avanti, a 94 secondi dal termine chiama un time out e in seguito toglie dal ghiaccio goalie Smith per un sesto pattinatore. A pochi secondi dalla conclusione Sharp spreca un’ultima occasione, ma non cambia l’esito della partita che si conclude con una vittoria di misura dei padroni di casa.

EHC Lustenau – Rittner Buam 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
Reti: 1:0 Giftopoulos (12’44”), 2:0 Giftopoulos (31’25”), 2:1 Markus Spinell (35’06”), 3:1 Moosbrugger (49’59”), 3:2 Dylan Di Perna (50’35”)