La regular season si conclude con una sconfitta per i Rittner Buam

Dornbirn, 22 gennaio 2022 – Dalla trasferta di sabato a Dornbirn i Rittner Buam sono tornati a mani vuote. Nell’ultima partita prima del Master Round la squadra di Santeri Heiskanen ha subito una sconfitta 0:3 contro l’EC Bregenzerwald al Messestadion. La sconfitta in trasferta non ha alcun effetto sulla classifica, dato che i blu-rossi concludono la regular season al terzo posto.

LA SINTESI: Anche in trasferta a Dornbirn i Rittner Buam devono fare a meno di molti giocatori chiave. Ai blu-rossi mancano Frei, Lutz, Fink e Sailio, già assenti nella partita di giovedì contro la squadra di Salisburgo. Tra i pali è schierato fin dall‘inizio, come anche nelle ultime partite, Jake Smith. Il goalie della squadra del Renon subisce una rete al 5° minuto, quando viene battuto da Lehtonen. Il numero 28 della squadra di casa è in agguato sul palo lontano e da lì può finalizzare un passaggio di Lipsbergs. Dopo il gol subito il team di Heiskanen diventa più attivo, ma ogni volta si schianta contro l’attento Beck. Così, anche dopo un quarto d’ora, prima Uusivirta fa un tentativo da posizione defilata e poi sul rebound Jakob Prast non riesce a far finire il puck nella porta della squadra del Vorarlberg.

I Rittner Buam iniziano il drittel centrale con grande impegno e in seguito trovano anche alcune occasioni. Osburn si mette in luce, ma al 24° minuto spreca la migliore chance, quando, tutto solo, manda il puck a sbattere contro il pattino di Tschofen. Verso la metà del secondo drittel i padroni di casa, che dopo essere passati in testa si sono concentrati sul lavoro in difesa, tornano a essere attivi in attacco. Lipsbergs e Lehtonen (31°), però, vengono fermati da Smith. In seguito i blu-rossi prendono quattro penalità di tempo. In alcune fasi giocano con due uomini in meno sul ghiaccio, ma Smith tiene in partita i suoi compagni di squadra e anche la fortuna assiste i Rittner Buam, quando Lipsbergs prende un palo (38°).

Sono trascorsi soltanto 77 secondi del drittel finale, quando arriva il 2:0. Un passaggio di Julian Metzler viene sfortunatamente deviato da un difensore della squadra del Renon e Zwerger manda il disco sotto la traversa con un abile polsino. I Rittner Buam reagiscono e fanno numerosi tiri, ma Beck continua a rappresentare un ostacolo insuperabile. Quando, a otto minuti dal termine, Fässler segna la terza rete per la squadra di casa, l’esito è deciso. Anche questo gol è da incorniciare: il numero 71 della squadra del Vorarlberg in backhand piazza il disco nell’angolino. La partita si conclude 3:0 per l’EC Bregenzerwald, che la prossima settimana inizierà il Qualification Round. I Rittner Buam, invece, saranno impegnati nel Master Round con Jesenice, Asiago, Lustenau, Cortina e Fassa.

EC Bregenzerwald – Rittner Buam 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Reti: 1:0 Lehtonen (4’33”), 2:0 Zwerger (41’17”), 3:0 Fässler (51’58”)