La rete di Jake Cardwell vale la vittoria dei Rittner Buam SkyAlps

Kitzbühel, 14 marzo 2023 – La serie è tornata in parità. Martedì sera, in una partita molto combattuta, il gol decisivo di Jake Cardwell all’overtime ha riportato in corsa i Rittner Buam SkyAlps nella serie al meglio dei sette incontri dei quarti di finale playoff contro l’EC “die Adler” Stadtwerke Kitzbühel.

LA SINTESI: Stavolta il Kitzbühel deve fare a meno del portiere Alexander Schmidt, stato eccellente nelle ultime partite. Nel resto della stagione il 23enne è impegnato nelle file del Villach, in ICE Hockey League. Nella porta della squadra tirolese lo sostituisce Paul Mocher che, dopo due minuti di gioco, rischia di essere battuto: para un tiro di Marzolini, ma il rebound finisce quasi in porta. Dopo una fase iniziale ricca di occasioni, il Kitzbühel prende il controllo, ma Hawkey si fa trovare pronto sui tentativi di Hochfilzer (6°), Kapel (10°) e Szabad (13°).

Dopo un primo drittel a reti inviolate i Rittner Buam iniziano la seconda frazione di gioco con un forecheck alto. La prima occasione davvero buona arriva in power play al 28° minuto: su assist di Tavi Insam tira, ma prende la spalla di Mocher. Il Kitzbühel riesce a uscire indenne dalla penalità di tempo e in seguito diventa pericoloso con i tiri di Zolmanis (33°) e Kuronen (35°), ma Hawkey li para entrambi. Un tentativo di Julian Kostner da posizione angolata al 37° minuto chiude il drittel centrale: per vedere il primo gol, i più di mille spettatori presenti allo Sportpark Kitzbühel devono aspettare ancora.

Nemmeno il terzo drittel sblocca la situazione. In compenso la partita si fa più fisica e gli arbitri devono intervenire di continuo per separare i giocatori delle due squadre. Anche per questo sono pochi i tentativi davvero pericolosi: sono degni di nota soltanto un tiro di Robert Öhler parato da Mocher (44°) e un’occasione di Zolmanis, che viene fermato da Hawkey, che ancora una volta interviene con sicurezza (51°). Così sarà l’overtime a stabilire chi vincerà gara-4 della serie dei quarti di finale.

L’overtime nei playoff consiste in un drittel di 20 minuti giocato in 5 contro 5. Ma il gol che decide la partita arriva dopo soli tre minuti e mezzo. Prima Mocher para con i gambali un tiro di Robert Öhler, ma sulla respinta il disco scivola fino a Cardwell, che dalla distanza punta dritto in porta e segna (63’24”). Si arriva, quindi, sul 2-2 alla quinta partita della serie dei quarti di finale contro le “Aquile” di Kitzbühel, che sarà giocata giovedì sera alla Ritten Arena.

EC “die Adler” Stadtwerke Kitzbühel – Rittner Buam SkyAlps 0-1 (0-0, 0-0, 0-0, 0-1)
Gol: 0-1 Cardwell (63’24”)